1歳8ヶ月健診で頭の大きさが心配。病院で再検査が必要と言われたが、コロナの影響で受診をためらっている。受診すべきか悩んでいる。
1歳8ヶ月健診で頭の大きさが大きいと言われて
総合病院へ
結果総合病院で頭囲はかったら正常範囲
結局は保健センターの測り間違いでした、、
そこで総合病院の担当の先生は
2歳の誕生日過ぎたらまた来てくださいと言われたので(もうすでに2回も受診してて)
もうすぐ行く予定でしたが
コロナが急に増えた県でもあり
受診するか悩んでいます。
もともと何も問題なかったのに
またわざわざ病院に足を運ぶのが
この時期が時期だけに億劫です。
皆さんなら受診されますか?
落ち着いてからでもいいでしょうか?
お願いします!
- かりんとう(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数ヵ月後にまた来て っていうのは経過観察の状態と一緒だと思います💦
何事も無いかもしれないし、何か有るかもしれない、
それを確認しましょうって事かと…🤔
なのでわたしなら絶対行きます✨行ってやっぱり何も無かったら安心ですし😂

あい
うちも同じような状況です。
今年の5月に頭囲が大きいことを指摘され総合病院に紹介状出してもらい、5月と7月に診察を受けその間にも大きくなってることから7月にCT撮って特に問題なし。
ただ、今後も見ていきましょうって感じで、今月末に病院の予約入れてるんですが
住んでいる市内でもコロナが急激に感染拡大していて、且つ私が出産間近なこともあって今すぐ行かなくてもいいんじゃないかと思ってます💦
自宅で頭囲測ってみて、先月とほとんど変わりないしもう少しコロナが落ち着いてからでもいいような気がしてます。
-
かりんとう
CTもうすでに撮られてて問題なかったのであればまた落ち着いてからでも良さそうな気がしますね💦
ほんとに出産間近で
病院に行くだけでも負担になると思いますし😢
ちなみに今日行って
頭囲はかったら前回とあまり変わらなかったのでもうこれで受診は終わりますとのことでした。
息子はイヤイヤ期が出てきたのとよく動くようになってきたのとで
待合の椅子などに寝そべったりして
もう大変でした😅- 8月20日

はじめてのママリ🔰
保健センターの測り間違いで正常範囲だったのに、また行かないといけないんですか!?😭💦💦
総合病院で見てもらったときに異常があったとかなら行きますが、異常なしだったのなら、私なら行かないかもしれないです、、、💦
-
かりんとう
そうなんですよ!
そこなんですよね問題は!😭
一回だけならまだしも正常範囲内で
3回も病院って😅
保健センターしっかりしてほしいです😅- 8月20日
かりんとう
遅くにごめんなさい🙇
確かにそうですね!
相談して良かったです!
行く決心ができました