※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのオムツ交換は1日に平均23回程度。30回近く交換するのは多いが、おしっこが出ないよりは良いと思われる。多すぎて心配。

生後1ヶ月12日の女の子がいます。
オムツの交換回数がとても多いのですが
同じぐらいの月齢の方、1日にどれぐらい交換されているでしょうか?
1日に平均で23回ぐらい交換していて、多い時は30回近く交換しています。
おしっこが出ていなかったり、便秘だったりするよりは
いいとは思うのですが、
多すぎる気がして心配です。。

コメント

れれぴ☆

それは布オムツですか?👀
おしっこが出たたびに変えたりしてますか?

• ゆずれもん

ゆずれもん

紙オムツです。
    おしっこ出るたびにだいたい泣くので、毎回変えてます。。

• 8月18日
  • れれぴ☆

れれぴ☆

紙ならしばらくしたら吸収されるのでそこまで気持ち悪くないと思うんですけどね🧐
    23回もオムツ変えてたらママがしんどくなると思いますよ!
    オムツが合わないとかもあると思うので、種類を変えてみたり、夏なのでいっそうのことタオル敷いておいてクーラーつけているのであれば薄手の何か下半身にかけてあげてオムツなしでもいいかもですね!

• 8月18日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

泣いたときにオムツを見ると濡れていることが多くて。。

ほんと、オムツ交換がしんどいです😓
    オムツが合わないとかもあるんですね。種類を変えるの考えてみようと思います😊

ありがとうございます!

• 8月18日
yママ🔰

ミルクと一緒に3時間おきでいいのでは?と思いましたが泣いちゃうんですね💦
それは大変ですよね💦泣くのを放っておくのはしんどいですし。
出産したところの看護師さんとかに相談するとか、市などでやっている子ども相談センターに私なら1度問い合わせてみようと思います🙇⤵︎ ︎

• ゆずれもん

ゆずれもん

泣いてなければ、授乳の時にと思うんですが、泣いてしまうので変えています。。

多すぎますよね😓相談してみようと思います。

ありがとうございます😊

• 8月18日
  • yママ🔰

yママ🔰

子どもがなんで泣いてるかをくんであげれるだけで、すごいお母さんだと思います⺣̤̬♥
    人と違うと心配ですけど、大丈夫です🍀✨
    だんだんいつの間にか成長してくれて大丈夫になること、3ヶ月ですがたくさんありましたし、新しくダメなことも増えたりと、変わるのでお互いがんばりましょう💪❤

• 8月18日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

ありがとうございます😊
    がんばりましょー!!

• 8月19日