愛犬が急病で、最期に会いたい。息子を連れて実家に行くべきか悩んでいます。車移動や授乳の心配があります。息子は生後51日です。
カテがどれか分からなかったのですが、
皆様ならどうしますか?
実家にいる愛犬が今日がヤマのようです。
愛犬の具合が悪くなってから行きたくても、
息子が小さかった為会ってあげれていません。
最期に間に合わないかもしれませんが、
16年一緒の愛犬に会ってあげたいです。
実家は車で片道1時間〜1時間半はかからないくらいの距離です。
私1人でいくべきか、
それとも息子も連れて行っても大丈夫でしょうか?
息子は現在生後51日です。
連れて行く場合、車移動の事を心配しています。
連れて行かない場合、完母で育てている為授乳が心配です。
私の搾乳の仕方が良くないのか、搾乳の場合110ccしか出ないんです。
変な質問ですみませんが、よろしくお願いします。
- ぷに子(6歳, 8歳)
コメント
510928
車はご自分で運転されて行くんですか???
1時間半なら連れて行くかなぁ。休憩して赤ちゃんの様子みながら。ワンちゃんも大事な家族ですからね>_<
私なら連れて行って、なんなら実家に泊まってくるかも。往復でも3時間ですが泊まれたら少しだけ赤ちゃんもお母さんも負担が減るんじゃないかな?と思います。
あひるこ
私だったら息子連れていきます💦子供に命の大切さを教えてあげたいので☺
って思いましたが、生後一か月だったら連れてっても何もわからないですね💦でも小さいから連れてくしかないですよね?😱
-
ぷに子
こんな朝方に相談に乗って下さり本当にありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
母は息子の事優先にして、
来ない方が良いと言ってくれていて、
旦那が今日休みで、
旦那は車の移動を気にして普段完母ですが、ミルクで家で息子をみてると行ってくれています。- 9月25日
-
あひるこ
大事な家族のわんちゃん会いたいですよね😫
たぶん夜更けで眠いと思うので運転気をつけて行ってきて下さい💦💦
旦那様やさしい♡- 9月25日
-
ぷに子
はい。会いたいです…
会わないと絶対後悔する気がして。泣
私は運転出来ないので、行くとしたら電車とバスになるのですが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
優しい旦那で本当に助かります。- 9月25日
-
あひるこ
ありゃ💦バスを待って行くなら、今からでも行ったほうがいいですよ💦
それともバス5時から出てますか?😫
私は立ち会えず後悔しました😭
車自分で運転できなかったら旦那に乗せてもらって、子供連れてでもいきます😵
チャイルドシートで乗せていけば危険もないですし、特に移動したことでお子様が疲れちゃうってこともないと思いますよ💦
いままで3匹のわんちゃんを飼いましたが、みんな朝方に天国に行ってました😫💦
旦那様さえ嫌じゃなかったらお子様連れていったらいいと思います💦- 9月25日
-
ぷに子
バスは実家の最寄り駅からの利用なので、問題ないと思います!
私も3匹わんちゃんを飼っていて、昨年の今頃1匹亡くなってしまい、その時は亡くなってから会いに行きました。たまたま1週間前位に家に帰って会えてましたが、それでも後悔しました…
今回のわんちゃんは1番一緒にいる期間が長いコなんです。だから尚更会ってあげたい想いがあります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
息子疲れないなら一緒にがいいです。
旦那さんまた寝てしまったので、また少ししたら旦那さんに相談してみようと思います…
あー涙が止まりません…- 9月25日
-
あひるこ
はわわわ💦
わんちゃんはまだ生きてますよ☺✨
最後はきっと笑顔で送ってあげて下さい😭✨泣くのはその後で✨
わんちゃんも、kee622さんの泣いた顔より笑顔の方が喜んでくれますよ!最後には「ありがとう」って言ってあげて下さい
✨
うちのわんこが腕の中で死んで固くなってしまった時は、子供のように泣きましたが、それまでは頑張って我慢して笑顔でマッサージしてあげてました✨
いっぱい触ってあげて下さい!
こんなこと言ってるのに私が泣けてきました!😭すみません!
だけど笑顔で送ってあげられたことが私の誇りなのです!😭😭😭- 9月25日
-
ぷに子
そうですよね…
しっかりしないと!
私も沢山のありがとうを笑顔で伝えたいです。
あひるこさん、
自分の事のように考えてくれて
本当にありがとうございます。泣
また旦那さんにいってみます!- 9月25日
-
ぷに子
再度返信してごめんなさい。
結局旦那さん疲れてるから運転したくないって事で私1人電車で行く事になりました。
これから短い時間しかいる事が出来ませんが、会って来ます。
本当にありがとうございました♡- 9月25日
はじめてのママリ🔰
愛犬は大事な家族です。
私なら子供連れて帰ります。1ヶ月検診終わってるし、大丈夫だと思います。
-
ぷに子
朝方に相談にのって下さり、本当にありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
旦那は息子を思って、オレが家でみてるから
私1人で実家に行ってきな?と言ってくれています。
移動も心配なんですが、実家は室内犬なんですけど息子大丈夫ですかね?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人優しい心遣いですがまだ頻回授乳だと思うので一緒に行かれた方がいいと思います(>_<)
息子サンと愛犬の距離が心配なら違う部屋で待ってて貰えばいいと思います。- 9月25日
-
ぷに子
そうなんです…
昼間は2時間おきに授乳になる事もあるので心配です(/ _ ; )
旦那さんが見てくれてるとはいえ、息子を置いて1人で行くのも授乳が不安で、それに気が引けて、
旦那さんの運転で息子と3人で行くのも
移動のことなどが不安で、
かと言って会ってあげないのは絶対後悔するし…
と、1人グルグル考えてしまっていました。
皆様に相談して背中を押して貰えて良かったです。
また旦那さんに伝えてみたいと思います。- 9月25日
-
ぷに子
再度返信してごめんなさい…
結局旦那さんは疲れてるから運転したくないって事で私1人電車で行く事になりました。
短い時間しかいる事が出来ませんが、わんちゃんに会って来ます!
改めて相談に乗って下さり本当にありがとうございました♡- 9月25日
猫猫
私も連れて一緒に行きます😌
赤ちゃんに負担がないよう、様子をみながら過ごせば大丈夫だと思います。
ワンちゃんもみんなで来てくれたらきっと嬉しいと思います^^
-
ぷに子
こんな朝方に相談に乗って下さり、本当にありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
息子に無理をさせるようで申し訳ないとおもっていたのですが、大丈夫なんですかね(/ _ ; )- 9月25日
-
ぷに子
結局旦那さんは疲れてるから運転したくないって事で私1人電車で行く事になりました。
短い時間しかいる事が出来ませんが、わんちゃんに会って来ます!
改めて相談に乗って下さり本当にありがとうございました。- 9月25日
がっぱやー
1カ月経ってますし連れていって大丈夫だと思いますよ。
私も1人目出産の時に退院翌日に14年間飼っていた愛犬が亡くなりました。私が退院するまで待っててくれたのかなぁと勝手に思ってます。ただ、私が起きる前に(昼まで寝てました😅)亡くなったので親が私の心境に良くないと配慮し私が寝ている間に火葬したので死に目には会えませんでした(>人<;)それだけが残念です💦
後悔しないようにして下さいね。
-
ぷに子
朝方に相談に乗って下さり本当にありがとうございます…泣
あーそれは後悔してしまいますよね。
きっとどんなに看病してあげても後悔しない事はないと思うのですが、実家からでてしまい何もしてあげれていないので、せめて最期会ってあげたいと思っています。
移動時間をとても気にしていたのですが、
大丈夫なんですね。また旦那さんにいってみようと思います。- 9月25日
-
ぷに子
改めて相談に乗って下さり本当にありがとうございました。- 9月25日
-
がっぱやー
旦那さんドライですね…うちの旦那みたいです。笑
辛いと思いますがしっかりお別れしてきて下さいね‼︎- 9月25日
-
ぷに子
ちょっとイラッとしました。笑
なら思わせぶりせず、朝方起きた時にそう言ってくれればよかったのに。そしたらもっと前に行ってたのに。って言いそうになりました…
もうわんちゃんへの悲しさと息子への申し訳なさと不安と旦那への怒りで、これまでの睡眠不足がどっと出てなんだか訳わからない気持ちなってしました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
家に着くまでに気持ちの整理をして、笑顔で会って来ようと思います!!
度々返信して下さりありがとうございました♡泣- 9月25日
退会ユーザー
1か月検診が済んでるようなら、私なら連れてきます。
もしかしたらワンチャンはkee622さんを待ってくれてるかもしれないです。
半年まではお子さんも免疫があるし、我が家のように自宅で犬を飼ってるママさんも多いので、その間パパさんに抱っこしてもらったりしてれば大丈夫かと思います。
後悔のないようにしてください
(>_<)
-
ぷに子
変な質問にお答え下さり本当にありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
結局、旦那さんは散々寝た後に疲れてるから運転したくないとの事で、家で息子をみてるとの事で今から私1人電車で行く事にしました!
息子を置いて行くのが嫌でしたが、仕方ないですね…
さっと行って帰る感じになるのもワンちゃんに申し訳ないですが、会えるだけでもと思っています。- 9月25日
ぷに子
こんな朝方でしかも変な質問にお答え頂き、本当にありがとうございます。泣
いえ、運転は旦那になります。
私は運転できないので、日帰りになってしまうのですが…( ˘•ω•˘ ).。oஇ
また、愛犬が室内犬なんですが、犬の来ない部屋に息子を非難させてれば大丈夫ですか?💦
510928
ご主人が運転してくれるなら日帰りでも大丈夫じゃないですかね( ^ω^ )
具合の悪いワンちゃん以外にもワンちゃんいますか?同じお部屋にいるくらいなら寝かせる敷物だけ気をつけて直接の触れ合いがないようにすれば大丈夫だと思います。けど念のためワンちゃんが来ない部屋で休ませておけるならその方がいいかもしれませんね。
動物を飼うとどうしてもいつかこういう日が来ちゃいますが心残りが無いように早く会えるといいですね。
ぷに子
再度返信ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
結局、旦那は散々寝た後にやっぱり疲れてるから運転したくないって事で、家で息子と待っているようです…
なので今1人電車で実家に向かう所です。
息子を置いて行く申し訳なさと、わんちゃんも長い時間家にいてあげられない申し訳なさで涙が出ました。
ただ、行けるだけでも有り難いと思わないとですよね…