15時と17時にぐずって寝かしつけに苦労し、夕方の家事も忙しくて昼寝もできず、19時にはお風呂入れて20時に寝かしつけたいが、日中の家事が諦められず、夜ご飯の時間がズレてつらい。眠い時間に忙しくて寝かしつけが難しい悩みです。
こんな時間に夕寝してしまいました……
15時と17時にぐずってたので寝かしつけ頑張ったのですが寝ず…
夕方の家事もあってバタバタしたので、諦めてしまってた…昼寝も朝寝も1時間したし。
19時にはお風呂入って20時には寝かしつけたいのにー
もう日中の家事はほぼ諦めて寝かしつけてから夜ご飯作るのでズレるとつらいーー。
今だっこで寝てるからもう起こすけど、ぐずってお風呂入れるか不安。そのあと寝るかも不安。。
いつもこのぐらいの時間に眠くなるみたいで、でも夕方って1番忙しいですよね😱😱寝かしつけにそんな時間とれない😱😱寝てくれないし😱😱
質問ではなくただの嘆きです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ゆう
その頃はおんぶしながら家事してました😊
気づいたら寝てるので楽でしたよ✨
はじめてのママリ🔰
なるほど💡そんな事も思いつきませんでした😅
さっそくエルゴ おんぶで検索したら難易度高めだったのでこの週末に夫と2人で練習してみます!ありがとうございました!
ゆう
公式のおんぶの仕方は難しかったので私は
ソファーにエルゴ広げてその上に赤ちゃんを置いて腰ベルト装着して背負うようにつけてました😊
説明が下手くそで伝わりにくいと思いますがその付け方が一番簡単でした✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それで練習してみます!!