※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

彼氏が昔からの女友達とメールを続けていて、彼女が不安に感じています。彼女は彼に想いを寄せていた過去があり、なぜ連絡を続けるのか疑問です。

彼氏が昔からの女の友達とメールをして悩んでいます。

その彼女は、短気のお仕事で一緒になって知り合い、彼女の飲み会で彼と出会い、最終的に付き合う事になりました。
彼女は昔彼に告白したらしく、でも彼は断ったらしいです。
ある日、彼の友達、彼女と私でビーチに行ったら、帰りにはとても不機嫌になっていて「なんで急に私の面倒みなくなって、〇〇(私)とずっと一緒にいるの?」と怒ったそうです。
その日はまだ付き合って1日目だったので、彼女が昔彼に想いをよせてたこともあり、付き合い始めたのを誰にもいいませんでした。
でも、ばればれだったらしく、、、笑
それからしばらくは連絡とってなかったらしく、でもまた向こうから連絡があったらしく、今でもひんぱんに連絡しているみたいです。
昔仲が良かったらしく、私と付き合い始める前まではよく遊びに言ってたらしいです。でも、一度も女とは見たことがなく、私から見ても、、、まぁ、、、理解出来るのですが、想いをよせてた、もしかしたら今でもよせてる人とメールし続ける彼氏、許せますか?それよりも、最近会ってもいないのに、なんでそんなにメールするのか、、、?
すごくもやもやです。アドバイスお願いします

コメント

あひるこ

私だったら「嫌だからやめて!逆の立場だったら分かるでしょ?」って言いますね☺

目の前でアドレスも変えてもらってLINEもブロック&削除しちゃいます✨

それが出来ないなら別れます(笑)

ReAn

アタシはあまり気にしないタイプではありますが。
嫌なことは嫌と言う!ズルズル悩まない!
という考えなので……。
これは彼氏でも友達でも夫婦でも共通かなと思います(^-^)

異性だと、そういうのを束縛ととらえる方もいると思いますが、アタシは我慢してまで付き合いはしない!と言います(笑)

t5

私だったら、
お前あほなん?
同じ事せなわからん?
ってブチギレです。笑

目の前で連絡先消さして
番号着信拒否さして
一生関わらんようにさせます!
それが無理なら別れます!

HARU

自分に好意を持っていると知ってて連絡取られるのは嫌ですね。
私の旦那も付き合ってた時そんな感じでした。私がいるのに好きと言われた子には必要以上に優しくするそういう所がばかだったなので私が勝手に連絡先消しました(´・ω・`)
相手の女が勘違いしてぐいぐいこられるのも嫌だったので。

あずさ

好意を持たれてるって
分かってるからこそ
連絡取るのかも、ですよ(^_^;)?

絶対に付き合わないって思う相手でも
好意を持たれ、色々褒められたりしたら
悪い気しないからな気がします!
女の人はキモい、ウザいで
連絡返さないかもしれませんが
男の人はなんかそういうところ
幼稚な気がするので💦笑

でも私も理由はどうであれ
連絡取ってるのは嫌なので
正直にイヤと伝えますね(^_^;)

ジョー母さん

好意をもっていた彼女から連絡したのかは定かではないですが

そういう気持ちをもっていた人におもわせぶりな態度って思ってしまいます。
結婚して、子供生まれたら
そんな友人とか親友でさえもほとんど連絡とれないくらい
バタバタな毎日になります。
結婚を考えてるんだったら
異性の友達って必要なのか疑問です。仮に自分の父親が、そんな友人がいたら嫌だし
主人にいても嫌です。
私も男性の友人とはほとんど連絡とりません。
家庭が大事です。不快な思いさせられるのも、させるのも嫌だし。彼氏さんも、何を考えてるのかなぁって思ってしまいます。
どんだけ仲良かったかは知りませんけど
私は、そういうのはきちんと
連絡はしないと決めたなら
しないでほしいですね。

KTM

わたしの彼も、わたしと付き合って3.4カ月たったくらいに、元カノと連絡してました。
内容は、元カノからより戻したいとかまだ好きとか。。彼も彼で、好きとは言ってないけどあの時は楽しかったとかそんなラインのやり取りしていて、とても悲しくなりました。振ったのは彼だし、元カノに気持ちがあるとしたらなんでわたしと付き合った⁉︎って悲しみから怒りに変わっていきました。付き合って間もなかったので、わたしは彼が好きだけど別れるなら今だと思い、元カノに未練あるならわかれよ!未だにそんな連絡取り合ってわたしもいい気しないし、元カノだってまだチャンスあるって思うしどっちにとってもいい結果にならないから。もしわたしと付き合い続けたいって思うなら連絡先消して連絡一切とらないでほしいし、元カノにも今の彼女が好きだから連絡とらないでほしいって伝えて。じゃないとわたしはあなたと別れます。今ならあなたと出会って浅いし別れても未練ないと思うからって言いました。そしたら、元カノに連絡して一切連絡とらない方向になりました。
なんというかなんで男って自分のこと好いてる女をキープしたがるのか不明だし、結果どっちにも優しくすることでどっちも傷つきますよね。そんなけじめもつけれない男いりません。ハッキリしてって思ってイライラしちゃいます(>_<)彼にどうしたいのか聞いてみてもいいかもしれないですね(>_<)勇気要りましたが。。