※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
産婦人科・小児科

妊娠中、授乳中の方、コロナワクチンは打ちますか?私は出産予定で、ワクチン推奨派の産婦人科通っています。感染拡大で心配し、予約待ちです。皆さんは打ちましたか?

都内在住で妊娠中、授乳中の方、コロナワクチン打ちますか?
私は来月出産予定で、通ってる産婦人科はワクチン推奨派です。
それでも妊娠中は怖いと様子を見ていましたが、止まらない感染者増加にこれは流石にまずいと思い、まだ予約は取れないですが、出来るようになったらワクチンを打ちたいと思います。
皆さんの住んでいる地域はどうですか?
もう打ちましたか?

コメント

こけこっこ242

都内在住、授乳中です。ワクチン打ちました。
副反応が心配(寝込んでしまったら家が回らなさそう😅)で、でも母乳から免疫が赤ちゃんに移行するという話もきいたので、もう少し授乳回数が減ったら…と思っていたのですが、感染者がどんどん増え手怖くなってきて💦
ちょうど予約の空きがあったので打ちました!

• どなるど

どなるど

そうなんですね✨
    確かに、母乳から免疫が移行するという話もありましたね💡
    コメントありがとうございます😊

• 8月19日
らん

都内在中で11月に出産予定です!!うちの産婦人科はワクチンに関しては自己判断って感じで尚更悩んだんですが感染者もどんどん増えてくし旦那は営業で不特定多数の人相手にするしかかるリスクの方が高いと思い今月末に1回目のワクチン打つことにしました!!
今日テレビでも産婦人科学会?が妊婦の摂取進めるって言ってて、ただ副反応が出た場合は早めに鎮痛剤飲んだ方がいいって言ってました!!

• どなるど

どなるど

自己判断って言われると一番悩みますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 8月19日
nkm

都内在住で、12月に出産予定です。
キャンセル待ちと、ワクチン届き次第の待ちに受け付けしてます。

打つの怖かったですが、感染も怖いので、打つ方向で考えてます😰

• どなるど

どなるど

打つのも感染するのも怖いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月20日
ママリ(30)

妊婦でも授乳中でもないですが…一昨日2回目接種してきました!
1回目は大丈夫でしたが2回目39度超えてめちゃめちゃしんどかったです😩
お子様小さいと大変かと思うので、2回目は旦那さんやおばあちゃん等見てもらえる人確保した方がいいですよ〜😭
不安かとおもいますが、コロナにかかった時を考えると副反応なんて全然楽なんだと思います!

• どなるど

どなるど

2回目の副反応めちゃくちゃ辛いみたいですね😭
    お疲れ様でした💦
    そうですね!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

都内在住で10月頭に出産予定です。確認したところ、私の通ってる産科の先生も推奨派のようでした。でも来月の上旬には正産期に入りいつ産まれるかわからないし、ワクチン副作用も強く体も辛いようなので、出産と被ってしまったらと思うと不安なので、このまま打たないしかないかなーと考えてました。初産というのもあって何もわからなくて不安で…。来月出産予定でワクチン打たれるんですね?この状況で打たないのも不安ですよね😓

• どなるど

どなるど

ちょうど昨日健診で助産師さんと話したのですが、その方も妊娠中らしくワクチン打ったとおっしゃっていました。
    1回目なら副反応も少ないし、もし入院中と被ってしまっても外出許可を出してくれるくらいワクチン推しみたいで(笑)
    なので予約取れるならなるべく取った方がいいとの事でした💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中でも許可してくれるんですね!産後すぐでも普通に動けるんでしょうか👀私も予約取れるかだけでも確認してみようかな…でもすぐは打てなそうですね😢ワクチン打たないと検診行くのも怖いです。電車利用することもあるし🥲

• 8月22日
  • どなるど

どなるど

私も産後すぐはしんどそうだなーと思ってます💦
    そこしか予約が取れなかったら仕方ないけど…
    自分がどんなに自粛しててももうどこで感染してもおかしくないから怖いですよね💦

• 8月22日