※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に送られてきたドリルをコピーして使うか悩んでいます。友達も同じようにしているようです。みなさんはどうしていますか?

ドリルってコピーして使ってますか?😰
義母から子供にドリルが送られてきました。
一冊500円ちょいのが何冊か📚
下に2人いるからコピーしてね!と、、
コピー機はないのでコピーすると買った方が、、って感じです😰笑

ママ友も下の子に使えるようにってコピーしてるみたいで

みなさんどうですか?

コメント

りょん

コピーしてなんて使った事ないです💦
自分自身の体験談になりますが、私と5つ下の妹だと習う範囲やスピードなども全く違ったので同じドリルは使えませんでした😓

めめ

義母頭悪いんですかね?

私は何回も解けるように直接書き込まずノートやルーズリーフに書いて何回も解いてましたよ。

下の子は下の子でドリルや宿題が出るので、上の子の分をストックしてやらせてたらめちゃくちゃ下の子しんどくないですか?😂
私自身末っ子でしたが上野兄弟のコピーなんて使ったことなかったです🤔

空色のーと

何歳のお子さんでどんなドリルをやってるのか分からないですが、うちは答えを直接ドリルに書かせず、ノートにやるようにしてます😊