※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

最近、離乳食が苦手になり、バンボで食べるのを嫌がる子どもについて相談です。同じ経験のある方、乗り越えた方法を教えてください。

いままではバンボに座って離乳食食べてくれていたのに、一昨日あたりからシリコンエプロンのところでぐずり始め、バンボに座った途端泣きます🥲昨日は足に座らせて、今日はパパが縦抱っこしてその間に食べさせました。2人がかりです 笑

みなさん、こんな時期ありました?
どうやって乗り切りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長女はそんな感じでした!
テレビの前に椅子を置いて好きな番組(いないいないばあの録画とか)見せながら、テレビに反応して口開けた瞬間にスプーンを差し込んだりしてました😂笑
あとは、泣いて無理ー💦ってなったら、床に下ろして好きに遊ばせながら、たまに「あ〜ん🥄」しに行くと食べてくれたりしましたよ🙌
エプロン嫌がるなら服脱いで食べさせればと思います🙆
色々試行錯誤しながら、長女は今椅子に座って食べてるのでいずれ何とかなります✨笑

• みほ

みほ

やっぱりそうなるんですね 笑 食事中のテレビ良くないかな?と思ってやめたりしてたんですけど、食べてくれるならテレビ頼るのもありですよね✨

服を脱ぐ!その発想なかったです!!明日からそうしてみます👍

この時期だけなんでしょうけどね〜ムキーーってなっちゃいます 笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中のテレビよくないんでしょうけどね…そんなこと言ってられませんでした😂笑
    少し食べる環境を変えてあげるだけでもいいと思いますよ🙆
    私も一人目の時は必死でしたが、二人目は口開けなくなったら「はい、終わりね〜」って切り上げてます。もうご飯持って追いかけるのも面倒です😇笑

• 8月18日
  • みほ

みほ

そうですよね!
    どう言う形であれ、食べてくれる方が大事ですよね😄ちょっと環境変えてやってみます!
    潔く切り上げるのもよさそうですね🤔
    すごい参考になります!!

• 8月18日