コメント
はじめてのママリ🔰
長女はそんな感じでした!
テレビの前に椅子を置いて好きな番組(いないいないばあの録画とか)見せながら、テレビに反応して口開けた瞬間にスプーンを差し込んだりしてました😂笑
あとは、泣いて無理ー💦ってなったら、床に下ろして好きに遊ばせながら、たまに「あ〜ん🥄」しに行くと食べてくれたりしましたよ🙌
エプロン嫌がるなら服脱いで食べさせればと思います🙆
色々試行錯誤しながら、長女は今椅子に座って食べてるのでいずれ何とかなります✨笑
はじめてのママリ🔰
長女はそんな感じでした!
テレビの前に椅子を置いて好きな番組(いないいないばあの録画とか)見せながら、テレビに反応して口開けた瞬間にスプーンを差し込んだりしてました😂笑
あとは、泣いて無理ー💦ってなったら、床に下ろして好きに遊ばせながら、たまに「あ〜ん🥄」しに行くと食べてくれたりしましたよ🙌
エプロン嫌がるなら服脱いで食べさせればと思います🙆
色々試行錯誤しながら、長女は今椅子に座って食べてるのでいずれ何とかなります✨笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みほ
やっぱりそうなるんですね 笑 食事中のテレビ良くないかな?と思ってやめたりしてたんですけど、食べてくれるならテレビ頼るのもありですよね✨
服を脱ぐ!その発想なかったです!!明日からそうしてみます👍
この時期だけなんでしょうけどね〜ムキーーってなっちゃいます 笑
はじめてのママリ🔰
食事中のテレビよくないんでしょうけどね…そんなこと言ってられませんでした😂笑
少し食べる環境を変えてあげるだけでもいいと思いますよ🙆
私も一人目の時は必死でしたが、二人目は口開けなくなったら「はい、終わりね〜」って切り上げてます。もうご飯持って追いかけるのも面倒です😇笑
みほ
そうですよね!
どう言う形であれ、食べてくれる方が大事ですよね😄ちょっと環境変えてやってみます!
潔く切り上げるのもよさそうですね🤔
すごい参考になります!!