陣痛がありますが、横になると痛みが軽減します。安静よりも動いた方が本陣痛につながるでしょうか?
前駆陣痛中です。
起きてると弱い痛みが10分間隔くらいできてるのですが
ベットで横になって寝てしまうと痛くなくなります。
早く産みたい?気持ちもあるのですが、
そんな時は安静にせずに動いてた方が本陣痛に繋がる
んですかね😅??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ままり
そうだと思います!
寝てるより動いた方が陣痛進むからたくさん動いてねって産院で言われてました🙋♀️寝ちゃって陣痛遠のくとまたリセット?みたいになるので早く産みたいなら階段の登り降りとかスクワットとかされたらいいかもです♡
あと少しで会えるの楽しみですね🥰頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
まだ軽い痛みなんですがベットで横なって寝てない時はまだ痛みきたんですけど、寝に入ると痛み遠のいちゃうんですよね💦
もう超過してるので動ける範囲で動こうと思います💦
ままり
寝れたり遠のくうちはまだまだみたいなので、無理しないで動ける範囲で頑張ってください👍❤️
わたしも予定日5日超過しました😭焦りと、早く会いたい気持ちありますよね!
陣痛来ますように♡♡♡
はじめてのママリ🔰
今日検診行ったら子宮口1センチと言われました💦
せめてもう1センチとか開いてくれてたら嬉しかったのですが😅
そう聞くと夜も寝ずにちょっと動こうかなとか思いますね😂😂
そうなんです💦
超過してしまうとどうしても…
がんばります!
ままり
そうなんですね!
わたしも予定日超過後の健診で1センチと言われたんですけだ、その日の夜に陣痛来て次の日には産まれましたよ👶❤️なので意外とすぐかもしれないです!
色々不安はありますが、必ず出てきてくれるのではじめてのママリさんのペースで頑張ってください^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱりなるべく動くように心がけましたか🥺?
先生からは、子宮口も柔らかい感じするからすぐ進むかもよ!と言われたのですが寝たら寝てた1時間ちょいの間痛み感じなかったので、え😩となってしまってました💦💦
ままり
いや、わたしはめんどくさがりすぎて全然動いてなかったです😂
そうなんですね!柔らかいならしっかり陣痛来たら全開まで早いかもですね😍
陣痛来たら本当に寝れないので今のうちにしっかり寝ることをおすすめします👍(矛盾してますね。笑)
はじめてのママリ🔰
先程産まれました!
23時30分に病院着いてその時5センチで、0時14分に産まれました👶🏻
相談乗っていただきありがとうございました✨
ままり
わーーー!めちゃくちゃスピード安産!!!おめでとうございます🎉
本当におつかれさまでした♡
お互い、子育て頑張りましょうね👍