夏休み中、コロナ感染拡大地域に住む女性が、グループLINEで頻繁な誘いに悩んでいます。団体行動が苦手でコロナ時期なので断っているが、他のママ友の本音が気になります。引き続き断るつもりです。
コロナ感染が拡大している地域に住んでいます。
夏休み中、幼稚園のママ友から頻繁な誘いに悩んでいます。
私を含め、10人以上のグループLINEがあるのですが、プール・ランチ・買い物・花火など、頻繁に誘いのLINEがきます。
大体みんな予定がある、と言って都合が合うのはそのうちの2人位なのですが…
私は元々団体行動が苦手な性格で、ましてやコロナの時期なので毎回断ってますが、そろそろ億劫になりました。
グループLINEの中で、本音を話せるママ友が1人いて、いつも口裏合わせて断ってるのですが、他の人は正直どう思ってるんだろうと気になりますか聞けません💦
それぞれ考え方が違うと思うので、難しいですね…😣
少なくとも私は大勢での遊びは控えたいと思ってるので、また誘いがあっても断り続けるつもりです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
みんな予定があるって言ってる方もほとんどはじめてのママリさんと同じ考え持ってると思いますよ😂✨
そういう人がいてるからいつまで経ってもコロナ終わらないんですよね〜!
ままり
本音とか聞かず自分だけ断ってるのが1番平和だと思いますよ😊
いつ誰が裏切る(バラす?)か分からないですし😂
ママリ✨
誘われるのも面倒なので、「コロナも凄いし、RSも全国的に流行ってるしウチはしばらく集まりには参加しません!」とはっきり言います😅
私も集団苦手で、学生の頃のクラスLINEとか卒業したら全部抜けてます💦
ママリ
えー幼稚園ママってそんなのあるんですか💦めんどくさいですね💦
この時期に集まるって正気じゃないですよ😭
絶対他の人もそう思ってます😡
私なら何も言わずに断り続けます。
自分だけの人間関係じゃないので、拗らせたくないです。
馬鹿だなと思いつつスルーです👋
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!
グループLINEに皆を招待したのも、毎回誘ってくるのも、その1人だけなので…
きっと他の皆も同じ気持ちですよね😣
子供も関わる関係なので、波風立たないように断り続けようと思います💦
コメント