※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
ココロ・悩み

夫婦の性生活について相談です。産後から関係がなく、主人は毎週したいと言いますが、私はできません。皆さんはどうしていますか?

夫婦生活の相談です。産後から全くしていません。
娘が2歳になり、そろそろと主人からだったのですが、主人はやりたくて私はやはりだめで、主人に「ごめん。お願い」と、言われてしまい、済ませたのは済ませたのですが、終わったら「あまり感じてなかった」と言われました。私も寸前まではできたのですが。主人は毎週したいのが本当だと。
私がだめで💧
皆さんは、断っていますか?それともご主人にこたえていますか?

教えてください。

コメント

ママり

うちは理由が、旦那が早漏でイライラするのでできればしたくないのですが、断り続けても夫婦関係が悪くなりたくないのもあるので月1回ぐらいですがこたえてます。

• みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね。
    私は行為事態がだめで。
    せめて月1にしてもらいたいです。口だけでも等言われてしまいました。悲しいです。
    ありがとうございます。

• 8月18日
もこもこにゃんこ

妊娠してから最近まで断ってました💦
最近やっと月1位できるようになりました😅

• みずき

みずき

詳しくありがとうございます。

皆さん、ちゃんとできていて凄いです。
    頑張ったのですが…
    ありがとうございます。

• 8月18日
ままり

私は旦那のを断らないようにしています。
断らずとも何度もレスになってますが😅
子供が欲しいから頑張るとエッチされるようになった時は私は子を望む時だけの子供製造機なのか?と思うようになり私がしたくなくなった時期もありました💦
夫婦生活と言うように、他の人とすれば不貞行為にもなりますから、夫婦の仕事かなと思うようにしています。無理ならば他で満たすことは了承しないと相手にとってはかなり酷です。
うちはこれも要因になり離婚まで話が進んだこともあります。話し合いを重ね、頻度はお互い妥協していくのがベストかなと思います。
毎週は無理だから10日に1回とか2週間に1回とか、1ヶ月に1回とか、とりあえず決めてみても良いと思います。我が家はそのようにしました。

• みずき

みずき

詳しくありがとうございます。
    私が感じてないと、主人が色々頑張っていて、悲しくなり💧
    主人は抜けたみたいで、よかった、と、安堵していたら「感じてない」とか言われてしまい。
    いきそうになるとやはりだめで…
    話し合います。

• 8月18日
おかゆ

半年に1回程度で充分って感じなので、その間の誘いにはさりげなく拒否を示してます😅

• みずき

みずき

そうなんですね。ありがとうございます。
    2年以上ないと、主人は「やらないでいいけど触らせて」とか、「手でいいから」とか…そんな風になっていました…

• 8月18日
みずき

皆様、アドバイスありがとうございます。
主人と話し合いました。
私がこたえられるまでは月1からしてみようと。ありがとうございました。主人には申し訳ないけど、月1以外は手等にしてもらいました…主人は中で抜きたいけど、我慢すると言ってくれました。