※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が朝とお昼寝から起きるときに泣くことが多いです。対策が知りたいです。

8ヶ月の娘の寝起きについてなのですが、
朝起きる時とお昼寝から起きるとき、必ずと言っても良いほど泣きます。あるあるなのでしょうか🥺?
スッキリ寝れていないのでしょうか…😔?
お昼寝は1時間ちょっとです。
特にお昼寝は泣きながら起きる感じです😔
こんなものなのか、対策があるのか、教えてください、初めての育児で分からずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、ふたりともそんな感じでしたね😅
3歳あたりで泣かなくなりましたが。。

• さや

さや

そんなもんなんですかね🥲
    ご回答いただきありがとうございます😊💕

• 8月18日

うちも泣いたり泣かなかったりですよ。
割と激しく泣く時は添い寝したらまたすぐ寝るので、まだ起きるタイミングじゃない!って感じだったんですかね🤔

• さや

さや

やっぱりまだ寝る時間足りない、って感じですかね🥺💦アドバイスありがとうございます😊💓

• 8月18日
オムハンバーグ

お昼寝、一時間はちょっと短いのかな?👀

うちは泣いたらまた添い乳で寝せます。乳なくとも(旦那とか)添い寝するとまた寝て、合計二時間~三時間寝るとご機嫌です😀

朝は決めた時間に起きる方がいいですが、泣いたらまた寝せてます😅

一人目は泣いてでも起こしてたら、大変で😅
二人目はテキトーに、やってますが、生活リズムはバッチリです😂もちろん日によって一、二時間ほど、誤差はありますが😅

• さや

さや

やっぱり時間が短いですかね🥺💦?!
    明日から添い寝、添い乳もやってみます!!! あんまりキメキメにやらない方が良いですよね🥲💦私ももう少し肩の力抜いて育児してみます✨
    ご回答ありがとうございました🥰✨

• 8月18日