※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
雑談・つぶやき

育児の大変さを実感し、親に感謝する気持ちが強くなっています。

今日は辛い😭
夜中寝てくれなくてイライラしちゃって
もうこっちが泣きたくなって、発狂しそうだった…

何度も思う、育児大変…。そして親に感謝。

コメント

お疲れ様です(^^)
息子も日中寝てくれなくて何も出来ませんm(_ _)mずっと抱っこしてます😅
長女は、夜に寝ない子でした。何度も夜中のドライブをして寝かす事を繰り返してました💦
今も息子とドライブして寝てくれたら少し車を止めて私も車で昼寝をしたり…
でもやっぱり新生児ってだけで可愛くて、街中の方々が可愛いね〜なんて声をかけて下さると嬉しくて、それだけで少し気持ちがスッキリしますし、今しか出来ない悩みであると思うと少し気が楽になりますよね☀️

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    お疲れ様です🙇‍♀️
    そうなんですね💡
    ドライブいいですね!

そうですよね。
    確かに今しか出来ない悩みですよね😞

• 8月18日

退会ユーザー

私の子供情報だけですが…自分が仰向け、赤ちゃんを自分の胸の上に乗せて(うつ伏せ、顔は横向き)向かい合わせになるように寝る、腕枕して赤ちゃん横向きでママと顔合わせにする、とママの心音に安心するらしく、寝ることが多かったです!あとは、おでことおでこをくっつける事も赤ちゃんは安心すると聞きました(^^)

• 8月18日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

色々教えて下さりありがとうございます!
    やってみます😊

• 8月18日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう♪

• 8月18日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

はい!🤝😊

• 8月18日

初めての育児、てんやわんやで、寝不足で、オムツも周りの気温もお腹も何もかも完璧なのに泣かれたりすると、本当にどうしたらいいかわからなくて辛くなりますよね😭
我が子は可愛いですがイライラしてしまう気持ちとてもわかります。
一人で抱え込まず頑張りすぎず、頼れるところがあればしっかり頼ってあまり気を負わず!!
少しでもゆっくりできる時間がありますように😢

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    本当それです!
    オムツもミルクも何もかも大丈夫なのに…なんで?ってなります😞

はい。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日

退会ユーザー

私も、次男が結構夜中泣く子だったので自分の眠気や、気がまぎれる様に
    あまりよろしくないかもですが、スピーカーで小さめの音量で好きな音楽流したり、イヤホンして音楽聴きながら好きな曲に合わせて抱っこしてトントンしたりしてました!!
    福ちゃんさんも息詰まったときはぜひやってみてください😭👌🏻✨

• 8月18日