※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる時に娘が拒否する時は、パパがいる時は抱っこして落ち着かせたり、急いでいる時は無理やり乗せています。

チャイルドシートに乗せる時に暴れてのけぞって嫌がったら

どうしてますか? 2歳前の娘です。

たまに、チャイルドシート拒否の時があってパパがいて時間に余裕がある時は抱っこして外の空気吸って落ち着いてから乗せたりしますが、私しか居ない時や急いでる時など、無理矢理押さえつけてベルト締めちゃってます😅

コメント

ありす

急いでる時は無理矢理乗せてましたよ😂
しないわけにはいかないし😅

かなぶん

私も無理やりベルトします😅
時間ない時は仕方ないですよ💦
むしろそういう時こそチャイルドシートあって良かったと思ってます!

nyapi(25)

無理やりしちゃいます💁‍♂️笑
拒否して無理やりつけるときは
うんうんいややねんなあ、
でもこれつけないと怪我するからね〜
えらいね〜って
顔は🙂🙂🙂こんなんですが
声はかけるようにしてます爆笑

ごめんなさい、回答じゃなくて…

うちもまさしく今そんな感じで午前中から、3回チャレンジしてますがまだ乗せられずにいます😂
私が妊娠9ヶ月&娘の力がつよくてお腹蹴られそうになって、抑えることもできないので、、どうしたもんかと

うちの双子も絶賛チャイルドシート嫌がり中です(笑)

2人してされることもあるので少し早めに乗せる。とりあえず待つをして無理なら強行突破ですね😓

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました‼️

みなさん同じような感じで強行突破されてるようで、少し安心しました😅