コメント

退会ユーザー
軽くてタイヤの小回りがきく使い勝手いいものを選びました

y*u
はじめまして( ¨̮ )
生活環境か赤ちゃんどちらを有線するかだと思います(^^)
生活環境を重視すると。。
例えばおうちがマンションでエレベーターがないとか、電車移動が多いとか持ち上げなくてはならないことがあるかもなので、そうなると軽いのがいいなーってなります(笑)
でも、我が家は赤ちゃん優先でベビーカー自体7キロもあるものを買いました(笑)
ガタガタ道でも赤ちゃんにあまり振動がつたわらない、コンビのエアウィーブ使用のネムリエを購入しました。オート4輪なので小回りもききます!
自宅はマンションですがエレベーターもあるし、都内→神奈川に引越しましたが電車だ移動でもエレベーターがあるのでそこまで移動に困らずです(›´ω`‹ )
最近のはどれも性能がいいので、デザインで選ぶのもいいかもしれませんよ(*´∀`)
長くなった挙句、あまり回答になっていないかもしれませんが。。m(_ _)m
素敵なベビーカーに出会えますように( ¨̮ )
-
mr1988
回答ありがとうございます♡
はじめまして(^O^)
詳しくありがとうございます!
なるほど、分かりやすいです♡
ネムリエ調べてみます!参考にします\(^o^)/- 9月25日
-
y*u
なんとなくイメージわきやすいですかね( ¨̮ )
店舗で試乗させてみたり、持ち上げたり開閉させてみたり、試してみるともっといいですよ(*´∀`)
ルニーさんもおっしゃっていますが、赤ちゃん本舗は土日混雑すごいですが、ベビーカー売り場に専門の方がいらっしゃるので、そこで色々聞くのもいいかもです(^^)
お気に入り1台にたどり着けるといいですね!これから寒くなりますが、赤ちゃんとのお出かけたのしんでくださいね♪- 9月25日
-
mr1988
試乗させるの大事ですよね♡
土日混みそうですね〜>_<
買い替えなくてもいいようにいいベビーカーに出会いたいものです😎- 9月25日

ルニー
小回りが効くか、押しやすいか、荷物入れるスペースがある程度あるか。
開閉しやすさも大切かと思います(^ ^)
-
mr1988
なるほど〜!!たくさんありすぎてどれがいいのか全くわかりません😭笑
参考にします\(^o^)/- 9月25日
-
ルニー
ですよね!笑
実際私も勉強せず、
たまたま安くなってた型落ちのもの買いました(^_^;)
だからこそもっとこういうのがよかったな〜って思う部分はあるんですけどね。
もし近くに赤ちゃん本舗があれば、
アカホンが一番店員さんが性能とか説明してくれると思います!
土日はそれ狙いで来店してる人も多いですよ(^ ^)
私はベビーザらスで買いましたが、
たまたまメーカーの人?がいてオススメされたので安かったし買っちゃいました笑- 9月25日
-
mr1988
やっぱり勉強してしなきゃですよね😭
アカホンですか!行ってみます〜♡アカホンの店員さん詳しいんですね💡
あとはまたママリでオススメを伺いたいと思います😭- 9月25日
mr1988
なるほど小回りですね!使用頻度が高いと思われるので慎重に決めたいと思います💦