※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の病院への移動に車が必要で、夫が出勤中。陣痛タクシーもなく、近くに頼れる人もいない状況。同じ経験の方はどうされましたか?

相談させてください。
出産予定の産婦人科が、車じゃないと行けない距離です。
車は1台あるのですが、夫が出勤で使っています。
陣痛や破水があったとき、どうやって病院まで行くか悩んでいます。
陣痛タクシーは住んでいる地域にはありません。
近くに親類や友人もいません。
同じような状況だった皆さんはどうされましたか?

コメント

同じ状況なら病院に計画分娩をできないか聞いてみます!!

計画分娩ですね。😅😅

みー

計画不可なら普通のタクシー呼びます!
バスタオル巻いて呼ぶ時点で状況説明します!

ママ友などもダメですかね?
緊急のときにお願いできる人がいるならお願いします😵‍💫

陣痛タクシーなくても、あらかじめ相談しておいたら普通のタクシー会社でも対応可能な場合あると聞いたことあるので、問い合わせてみてはどうでしょう?
うちも田舎で、車社会なのでお気持ち分かります😢私は事情があって計画分娩です!

車社会の地域に里帰りで帰ってきてます☺️両親が使ってるので日中家に車はありません。母が職場に事情を話して了承を得てくれているので、陣痛始まったら母が仕事を切り上げて帰って来てくれる予定です!
ご主人は急には帰って来れないですか😣?

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
計画分娩のできない病院で、夫の職場もやや遠く悩んでいました💦
地元のタクシー会社に問い合わせたところ、破水で汚れないようにしてあれば通常通り乗ってくださいとのことでした!
安心しました☺️
皆さんありがとうございます!