※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病になってアスピリン服用中のお子さんいらっしゃいますか?😭💦

川崎病になってアスピリン服用中のお子さんいらっしゃいますか?😭💦

コメント

あんどれ

すみません、昨年のことですが服用しながら保育園に通わせてました。
血が出やすいことを伝えて、頭をぶつけないように気をつけてもらってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    頭ぶつけないようにって心配ですよね😢
    インフルエンザと水疱瘡にも注意が必要みたいで、この季節なのでそこまで流行ってないとは思いますが心配で心配で😢😢😢

• 8月18日
  • あんどれ

あんどれ

どれくらい飲ませ続けるよう言われてますか?
    我が家は1週間だったのと、コロナ禍で手洗いしっかりやってるので逆に安心かなと思って通わせてました。

• 8月18日
はじめてのママリ🦄

去年川崎病になりアスピリン3ヶ月服用しました。

アスピリン飲み終わるまで保育園は休園しました。
当時、私は専業主婦でしたし、行かせて頭打ったり水疱瘡になった場合後悔すると思ったので…

ぷく

自宅保育です!!

6ヶ月半で川崎病になり、入院中から朝1回飲んでます!!
瘤が出来てしまってるので入学前まで内服予定です!

• ぷく

ぷく

来年からプレ保育です!

• 8月19日
なっちゃん

先月川崎病で入院して退院後2ヶ月くらいはアスピリン服用してもらう、と主治医から言われました!
来週で発症から1ヶ月経つので外来で一度様子見てもらってOKが出れば再来週辺りから保育園復帰予定です!