育児で自信が持てない。娘が風邪をよく引く。今日も熱で仕事休んで看病。不甲斐なさを感じる。
なんだか育児に自信が持てません。
1番は娘の体調管理です。
保育園入って1.2年は良く風邪を引くといいますが、保育園4年目でも良く風邪を引きます。
もらってくるのでしょうがない時もありますが、保育園からもらってこずに風邪を引くことも多々あります。
今日も、日曜から急に気温が下がった事によりお熱。
昨日、病院に行き薬をもらってきましたが、今日も仕事を休んで看病です。
旦那は仕事休めません。
なんでこんなに風邪を引かせてしまうんだろう。
お布団かけ直してあげてるし、服装だって注意してるつもりなのに...。
自分の不甲斐なさに情けなくなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
体の強さってその子にもよるし、ママのせいじゃないです!
上の子は全く風邪ひかないタイプですが、下の子はしょっちゅう引くし悪化もしやすいタイプです💦
上の子風邪ひいてないし、下の子保育園に行ってるわけじゃないのに1人で風邪ひいてたりもします🤣
同じものを食べて同じように生活してる兄弟でも全然違うので、ママが悪いわけじゃないと思います!
ラララさん
よくわかります、私も仕方ないとか開き直ることが出来ず、あのとき着替えさせてたら?とかエアコン?
それとも、外遊びさせたから?とか考えても仕方ないことばかり思い返して、はぁ…なんで。と自分がいやになります。
他のお友達は例え野菜嫌いとか夜遅くまで起きていても、かぜひくことなく過ごせてるのをみると、何が行けないのかな…羨ましいな。なんて考えてしまうこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の姪っ子も小さく産まれ、今も色が細いのにほとんど風邪ひかないと聞いて、なんで?って思います😓
同じように悩む方がいるだけで少しは心救われます。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう言っていただけると助かります。
仕事休む電話もしんどいし、ぐったりしてる娘見るとごめんねって思います💦
今は元気いっぱい走り回ってて、病人らしくしろ!って思うぐらいですが😅