※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chinatsu
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認。痛みや不安あり。成長確認に行くが心配。流産不安も。他の方の経験知りたい。

妊娠もうすぐ5wkで、火曜日に胎嚢らしきもの3.3mmは確認出来ています!
来週の火曜日にちゃんと成長してるか確認しに行くのですが成長しているか不安です。。
妊娠が発覚してから、下腹部の違和感?ちょっとズキズキしてるのが毎日あるので気になってます。。しかも主に左側が痛いです。腰痛もあり、前に屈む時痛いです。。
ネットで調べるほど、流産しないかとか不安になります😭
皆さんはどうでしたか?

コメント

リッコ

すごくお気持ちわかります!
妊娠初期の頃は胎嚢、心拍確認…本当に次の検診までの1週間が長かったです(´・・`)
私も下腹部に違和感ありましたよ♪
チクチクした感じでした。
ネットで調べすぎると心配なことばかり目にするのでやめました。ストレスにもなります。
私はそんなときはトイレで出血がない限り大丈夫。と、勝手に自分で決めて過ごしていました。笑
赤ちゃんを信じて無理せず過ごしてくださいね(^-^)

• Chinatsu

Chinatsu

ありがとうございます😭ネットで若干ストレス気味です。。出血はないんで、赤ちゃんを信じて見ます🙏

• 9月24日
ゅいな

わたしも妊娠初期の頃にズキズキと下腹部に痛みがありましたよ😢
あまり無理をされないように、ゆったりと過ごされてください😊💓
もし心配なようでしたら、次の健診のときに先生に話してみるといいかもしれませんね😌

わたしはお腹の張りがひどかったので、薬をもらってずーーっと横になってました🙆

• Chinatsu

Chinatsu

初めて行ったこないだの検査で、お腹と腰が痛いったら、赤ちゃんがベッドを作ってるから痛いのは我慢してって言われました😭火曜日の検診まで様子見てまた先生に相談してみます😭ありがとうございます!

• 9月24日
  • ゅいな

ゅいな

まぁ確かに子宮が膨らんでるため、チクチクした痛みもあるとは思うんですが、鈍痛のようなズキズキした痛みっていうのは少し不安になりますよね(;_;)

先生によって対応の仕方は様々ですね。
    わたしのところは、妊娠初期で生理痛のようなズキズキした痛みがあることはあまり良くないことだから、ゆっくり過ごして欲しい。仕事を休んだほうがいいかもしれないね😢と言われました🙆
    何にしても、無理は厳禁です🙅❗️❗️

横になっても良くならないとか、ひどくなるようでしたら病院に連絡してもいいと思います😌💓

お大事にしてください💕

• 9月25日
achan

はじめまして♡
私も初めての妊娠で妊娠発覚してから毎日不安でした!下腹部の痛みもありました😳
ヘルニアで腰痛持ちなので一緒です☹️
胎嚢確認できたのも確かに6wぐらいだったような気が……♡
大丈夫ですよ、私の息子もミクロマンから今じゃすくすく成長中です♡(笑)
そんな時期もあったなーと
懐かしくてついコメントしちゃいました😊

お腹の子を信じてあげて
リラックスした日々を過ごしてくださいね♡

• Chinatsu

Chinatsu

ありがとうございます(゚´ω`゚)
    前から腰痛持ちなので辛いです😭
    ちょっとでも良くなればいーですが。。
    ゆっくり休んで火曜日検診行ってきます❤️

• 9月25日