※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊娠・出産

つわりがひどかったのに2人目、3人目の時は全然なかった方いますか?まだ…

つわりがひどかったのに
2人目、3人目の時は全然なかった方いますか?

まだ推定5wに入ったばかりなので
これからだと思いますが
今まで4回妊娠して
毎回の妊娠超初期ごろの
生理予定日〜5wに入る頃には
つわり始まってました

今回、何もなさすぎて
普通にお肉も食べられてて
逆に怖いです
ちゃんと着床できてないんじゃないかと…
初診は9/1に予約しました

5年前に死産、昨年流産してます

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目入院しましたが2人目3人目ほぼなくて4人目また入院レベルでした!我が家は男女女男ですが私の場合、男の子だときついですが女の子はほぼなしです😊

ドキ子

うちは1人目匂いも食事も戻してばかりいましたが
今回2人目は匂いも大丈夫でよく食べていますし、全くなかったです。
ですが今にきて2人目は、腰が痛くて歩くのやっとで立ち仕事してるので結構しんどいです💦💦

あんず

1人目は嘔吐して水分も飲めず入院レベル
2人目・3人目は嘔吐してたけど水分は飲んでた
今回4人目は5wから気持ち悪さはあるけど、吐けないくらいの気持ち悪さ。上がってきても内容物は出ない。ご飯も水分も妊娠前よりも少ないけど、食べ飲み出来てました!皮膚の感染症が今回あって完治するまでは診察できなかったので、初診がかなり遅い14週になりましたが何もなく大きく育ってくれていました。それまではつわりの症状を信じるしかなかったです🥹
最近やっと気持ち悪さがなくなってきましたが、胃が小さくなったのか食べる量も変わらず、私自身の体重も増加してないので少し不安ですが、今の所何もなく順調です。

2人目・3人目の間に稽留流産していますが、その時のつわりと今回のつわりが似ていたので、すごく不安でした。なので今の気持ち、少しわかります。

まちゃんさんのお腹の子の生命力と着床部位が良い位置であることを祈っております。

もんもん

1人目重症妊娠悪阻で入院までしました!
2人目は全くない訳ではなかったですが、初期から焼肉食べ放題🥹
ただ、嘔吐などは20wまで続きました🥹もう一生妊娠したくないです😭