※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でのミスやクレームにより鬱気味で、毎日不安で眠れず楽しめず、辞めたい気持ちと次の仕事不安が交錯しています。今日もクレームがあり、自分が犯人かどうか怖くて涙が止まりません。明日の仕事に不安を感じています。

2カ月前から鬱気味です。原因は職場です。
ミスやクレームが起きたら犯人探しが続きます
だから毎日ヒヤヒヤしています
2カ月前にその犯人になりました すごく用意周到に問い詰められました。それがトラウマでそのあたりから
言動や行動は1つ1つにミスがあるんじゃないか
クレームが来るんじゃないかと仕事を終えても
メールやラインチェックばかりしてしまい
気が休まりません
多分それが、原因で眠れず何をしても楽しめませんし
余裕もなくなり心がいつも怯えている感じでキューとなります。

今日もクレームがありました
また犯人探ししています。
私なのかな…と思うと本当に怖くて涙が出てきます
仕事行きたくない 辞めたいな 辞めたら楽になるのかな
とかでも辞めても次の仕事見つからなかったらどうしようとか気持ちが行ったり来たりします

明日行きたくないです つるし上げられる気がします。

もうどんな気持ちで過ごしたらいいかもよくわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの職場もミスがあれば
原因を突き止めると思いますよ!お客様からのクレームなら尚更。ミスをしないように二重確認を徹底し仕事に取り組むか、それがどうしても嫌でストレスなら私なら転職します!毎日行く仕事なんだから、楽しいところややりがいのあるところで働きたいって私は思っちゃいます。実際そんなところは少ないですけど、私は3回転職してすごく良い職場に巡り会えましたよ!

シンママ

そこまでしんどい思いしてまで働く必要あるのでしょうか?どうしてもお金がいるとか、そこが給料や他条件がいいとか?そこじゃなきゃダメな理由がないなら、他は見つかると思います。給料下がる、少し遠い、未経験とかの条件でも働く気があるなら大丈夫ですよ!
なんのために働いてるのか考えて、心を休められる方法探しましょ!
ちなみに私もストレスでやばかったので転職することにしました!仕事見つからないと焦ってましたが、とりあえずでもいいから辞めたくて。