※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
子育て・グッズ

赤ちゃんのズリバイで足の親指が傷ついています。対策や処置について相談したいです。

こんばんは!一昨日ほどからいきなりズリバイをし始めました😭💖その前まで全く進めなかったとは思えないスピードで上手に手足を使って進んでくるのですが、そのせいか足の親指が擦れて傷になっていました💦

特に痛がったりもしていませんが赤ちゃんのこういった傷ってどうするのがいいのでしょうか😔💫?

またこうならないようになにか対策すべきですかね😂
旦那に 靴下はかせたら? なんて言われましたが…
みなさん何かされてたりするんでしょうか😳💦?

コメント

エリ403

うちの子供は、ツメが良く欠けました。なので、防音マット?を敷きましたよ

きなこ

私の子も両足にできてこちらで質問させていただきました!
ですが、痛がるところか、余計に四つん這いでお尻フリフリしたりズリバイしたりでとくに対策はしなかったです。

靴下も履かせましたが余計に滑っちゃってコロンってなって頭うったら嫌なので履かせるのもやめました。😭
絆創膏貼ろうかなーとも思いましたが、
指が前より器用に動くようになった今では自分でとって口に運んだりしたら嫌なので絆創膏もしてないで、そのままです。
何もしなかったら皮膚が丈夫になったのか落ち着いてきました!😊