※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近々引っ越し予定です。自転車で5分だった通勤が引っ越したら通勤が1時…

近々引っ越し予定です。
自転車で5分だった通勤が引っ越したら通勤が1時間弱かかります。

みなさんだったら辞めますか?

職場はとても恵まれたいいところです。

往復2時間はきついですよね(>_<)

コメント

いま片道1時間半です!
私は家計的に仕事辞められないので辞めるつもりはないですが、割とやれますよ!

一度その生活をしてみて、難しいなと感じたら辞めるのを考えるのがいいかなと思います!

旦那はそのくらいの通勤時間ですけど、もし自分がそうなったら私なら続けられないなぁと思ってます😂

やめれるならやめます…💦
通勤時間ほどもったいないものはないと思ってるタイプなので…

キャロ

働きやすい職場なら辞めません🙋‍♀️
現に通勤に1時間以上かかりますが(今は育休中)恵まれた職場なので辞められません🤣
慣れるまで大変ですが、慣れたら結構やっていけますよ✨

ママリ

さすがに自転車1時間弱ならキツイので辞めます。でも電車やバスとかなら逆に一人になれる時間が増えた!と思ったらどうでしょう??
私も電車10分からバス1時間に通勤が長くなりますが、ドラマ見たり、仕事上事前情報をチェックしなきゃいけないので行きはその情報チェックしていたらついてしまいます。
そんな感じで、有意義に使っていますよ😊
仕事場が恵まれた環境ならば絶対にやめません!もったいないです!

私は片道1時間半の場所で働いてましたが、無理でした😭
(駅から徒歩40分ってのがキツくて)

思った以上に時間が勿体なく思います。
辞めれるなら辞めてもいいかと思いますよ😆