※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
妊娠・出産

妊娠中の口の不快感について、2人目の妊娠で口の不快感が続いています。飴ちゃんで対処していたけど、他の対処法も知りたいです。

妊娠中の口の不快感について

2人目を妊娠し、ここ数日吐くまではないけど気持ち悪さと向き合ってます。
そして今日、ついに口の不快感がやってきました。気持ち悪さには波があるけど、口の不快感はずーっと続きます。
1人目の時は飴ちゃん(特に小梅)で紛らわすことができたので、今回もやってみようと思っているんですが、みなさんの「これよかったよ❗」ていうのを聞いてみたいです😉

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回不快になるわけではないですが、臨月手前から気持ち悪くなる頻度が増え、以後気持ち悪いときには小さい氷を口に入れてます。意外と収まります😊参考までに♡

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございます😊
    氷ならこの時期は常に冷凍庫にありますし、手軽ですね☺️早速試してみます😋

• 8月17日
うらら☺︎

わたしも今二人目妊娠中で同じくらいの週数です☺
口の不快感がすごくて飴を舐めてましたが舐め終わってからの不快感も嫌で炭酸水飲むようにしてから結構良くなった気がします😂

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございました😊返信遅くなってすいません😣💦
    そうなんです💦舐めてる間はよくても、なくなったら即不快で😰
    炭酸水いいんですね✨今度買ってみます🎵

• 8月20日
a

私も口の中の不快感がすごく
口の中が常に気持ち悪いです😂😂
常にキシリトールのガム食べてます!仕事も接客てすがマスクなので
バレずに食べれてます😅♥

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございました😊返信遅くなってすいません🙏
    辛い中お仕事お疲れ様です。
    ガムだったら飴よりは長くもちそうですね😉お客さんにバレないことを祈ってます😜

• 8月20日