産婦人科・小児科 2歳11ヶ月の息子がPVC製の1cmの輪を誤飲しました。機嫌は良いが病院へ行くべきでしょうか?待つべきでしょうか? 誤飲について質問です。 2歳11ヶ月の息子が こちらの写真のバンドの帯のような部分を 誤飲してしまいました。 (写真の赤丸の部分です) 咳き込んで泣いたけど飲みきったみたいで すぐ機嫌良くなり普通に喋って遊んでます。 素材を調べるとpvc(ポリ塩化ビニル)みたいです。 誤飲したもの自体は1cmほどの輪です。 機嫌良く過ごせているならうんちで出るのを 待ってもいいのでしょうか? 念のため病院行ったほうがいいですか? 最終更新:2021年8月27日 お気に入り 病院 2歳 うんち 息子 写真 体 誤飲 ぱお コメント 🐬 胃まで落ちてれば数日のうちにうんちと一緒に出てくるとは思いますけどね! 電話してみると安心かと思いますよ(^o^)/ 8月17日 ぱお もともと便秘気味の子で やっと今日出ました~🥺 8月27日 🐬 良かったですね🤗 お大事にー👍 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱお
もともと便秘気味の子で
やっと今日出ました~🥺
🐬
良かったですね🤗
お大事にー👍