はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、最近ようやく寝返りがえりするようになりました。まだハイハイはしません😭10ヶ月検診では、体感はあるから問題ないと言われましたが一応一歳になってからもう一度見ましょうと言われました。今はお座りの状態で、お尻ずって進んでいます。私もハイハイせずに歩いたようなので、母に遺伝だねっと笑われました😊
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、最近ようやく寝返りがえりするようになりました。まだハイハイはしません😭10ヶ月検診では、体感はあるから問題ないと言われましたが一応一歳になってからもう一度見ましょうと言われました。今はお座りの状態で、お尻ずって進んでいます。私もハイハイせずに歩いたようなので、母に遺伝だねっと笑われました😊
「おすわり」に関する質問
生後8ヶ月の息子の発達状況が不安です。 ・ずり這いがとても速い(支援センターの職員さんびっくり、いろんな人に言われます) ・一日中うつ伏せとずり這いで過ごしてるのに疲れない (うつ伏せで疲れて泣いたことがあ…
生後6ヶ月頃まで寝させるときだけおしゃぶりを使っていて、夜中起きても使ってませんでした。 その頃くらいから30分から1時間おきに泣くのでその度に抱っこして再度寝かしつけてました。途中から、夜中泣いた時もおしゃぶ…
生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 もうすぐ生後6ヶ月、寝返りの気配がありません😭 私が転がしてあげると喜んだり、うつぶせにすると手足をジタバタさせて動こうとしたり飛行機ポーズをします。 首を上にむけて多少か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント