※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
子育て・グッズ

2カ月半の男の子がバタバタやギャン泣きが多く、落ち着きがない状況に心配しています。大丈夫でしょうか?

今、2カ月半になる男の子がいますが手足のバタバタやギャン泣きがスゴく、1日中ソワソワして落ち着きがなく、ニコニコしてゴロンと寝てる時がほぼありません大丈夫なんでしょうか?心配です。

コメント

ゆん

うちの子も落ち着きありません!
ミルク飲んでる時も足をばったんばったんしていて騒がしいです\(^o^)/
ギャン泣きはほとんどなく、常にニコニコしていますが、大人しくゴロンなんてしていません!
静かなのは昼寝と夜寝てる時くらいです。笑

• みき&あゆ

みき&あゆ

うちはギャン泣きもスゴくて凹みます(^-^;

• 9月24日
MAXとき

元気な証拠でいいじゃないですか!
うちの子は常に抱っこしてないとギャン泣き&寝ませんでしたよ〜
寝てる時も抱っこじゃないとダメでした
下ろした瞬間にギャン泣き!
そんな彼も今や落ち着いて寝ることができてます
相変わらず起きてるときはうるさいし動きまくりですが(笑)

nani☆

うちの子もです!笑
機嫌がいい時間はあまりありません‥
2ヶ月の頃は1日中泣いてましたよ!笑

たぶん、自分で動きたいんだと思います、、

寝返りが出来始めて、少し思い通りになり始めたみたいで愚図りが少し減りました‥
思い通りに動けるようになるまでの辛抱かな( i _ i )

頑張りましょう!

• みき&あゆ

みき&あゆ

正直、しんどい(;´Д`)ハァハァです
    頑張るしかないですね✨

• 9月24日
みき&あゆ

そぅなんです。寝てくれたと思い布団に下ろすとギャン泣きします。抱っこしたら少し落ち着きますが手足のバタバタはいつもしています。いつ位まで続くのでしょうか?

nani☆

うちの子は、首が座ってないのに3ヶ月で寝返りし始めました。笑

それまでは手足バタバタしてましたが、寝返りし始めた頃(3ヶ月ころ)にはあまりしなくなりましたね⭐︎

草組

うちも奇声上げながらめっちゃ暴れます。
おとなしいのは寝てる時だけ。笑

おとなしすぎて心配するより暴れまくってるほうがいいかなって今は気にしてません(*゚∀゚)