昨日の夜に義母に対して旦那さんが強くあたったことで義母もへそを曲げ……
昨日の夜に義母に対して旦那さんが強くあたったことで義母もへそを曲げ…少し逆ギレの状態で部屋に籠ってしまい、その後何を話しに行っても『申し訳ございません。私が悪いの!申し訳ございません。私はここに住まわせてもらってる立場だから邪魔よね!』の一点張りでした。
そんななか、旦那さんは今日から仕事に行き、家には私と上の子と義母の3人だけでとっても気まずかったんです。日中はいつもくらいのテンションで子供を挟んで話しかけてくる義母ですが昨日の今日でこっちとしてはなかなか気持ち切り替えてうまく笑って話すことができません。いま、臨月でしんどい時期に最悪です。今後、義母に対して何も言えなくなってしまいますね。正直、今後のことを考えると同居やめたくて仕方ないです。まだ同居して1年半…わがままですかね。確かに育児や家事の面で助かってる部分はたくさんあるし、感謝もしてるんですが所詮他人。しんどいです。
- ななこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
3人ママ🔰
ほっとくのが一番かと…
私なら息子と母の言い合いなら私は他人だからほっとくかな。
もし、それが自分にも同じ態度なら旦那にいいますね。あとは旦那にまかせます。
ママリ
どんな理由かわかりませんが、
2人から責めては義母さんもかわいそうに思いますので、
ご主人に任せたらいいと思います。
2人で話してもらって、
それに合わせていければいいかと。
ただ、もうすぐ出産で、
その間、上のお子さんは義母が見るなら早く解決しないとですね。
ななこ
私が部屋に行って、さっきは言いすぎでしたしすいません!!って話しかけたら『私が悪かったの。申し訳ございませんでした。ちょっと時間をください。申し訳ございませんでした。』って返されたんです。
3人ママ🔰
えっとななこさんが言い過ぎたんですか?旦那さんじゃなくて?
ななこ
旦那さんですね。でも、私にも同じように言ってきたんです。
3人ママ🔰
旦那さんが言い過ぎたなら、別にななこさんがわざわざ謝りに行かなくても良かったんじゃないかな?と思います。
もし、ななこさんも旦那さんと一緒になっていったなら、謝りにいくのはわかりますが…
旦那さんだけならあとは二人に任せればいいですよ