※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼児教育のプロの免許を持ち、料理上手な小姑がいます。仕事柄なのか、…

幼児教育のプロの免許を持ち、料理上手な小姑がいます。
仕事柄なのか、親である私をさしおいて親のような接し方をするので立場がありません

同居だから合わなきゃならないのも辛いです
単なる嫉妬なんですかね?でも間違っても教えをこうなんて絶対にしたくありません。だって本来私の生活に小姑がいるほうがおかしいんだから。
出ていきたいのに子どもたちの子とを思うとすぐには行動にうつせません。私が体ひとつで出ていくことは簡単だけどどうしたって身勝手な母親でしかなくなるから子どものために耐えています

でもそんな子どもからも、小姑の作るものの方が美味しいと言われもう死にたくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう…心情お察しいたします…

小姑さんも幼児教育のプロなら尚更、立場をわきまえて、母親を立てて子どもとの絆を大切に守ってあげられるように振る舞わないといけないはずなのですが。

わたしも幼児教育してて義妹もいますが、仮に同居するとしても義妹の教育方針に口を出したりはせず、ひたすら「ただの同居人」の立場を貫きますよ😅
じゃないといろいろおかしくなるばかりですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢今も、兄弟ケンカしたので別の部屋で一人ずつ話を聞いていましたが義妹が解決しそうな勢いです。
    それを見て義両親もさすがはプロだと目を細めています

もううんざりです

• 1時間前