コメント
720
わたしもりんご様と同意見です!
しゃべりながら常に子どもからは目を離さないように心がけてます!
本当に話に夢中で子どもが泣きだしてどうしたの?って言うママ友私の周りにもいます!
私はかなりハッキリ言うタイプなのであまりにひどいとママ友でも遠慮せずに言いすぎて泣かれることもしばしば(笑)
子ども同士ケンカしたりはしょうがないですけどもし、ケガなどしたらそれは親の責任ですしね。子どもは悪くないと私は思ってます( ̄▽ ̄)
パッチール
うーん、もちろん子供から目は離さないですが、基本的には子供のしたいようにさせてます。
子供が私の方に来たりしたら一緒に遊んだりはしますが、子供は子供の世界があると言うか…うまく表現できませんが、そこの世界観になるべく入らないようにはしてます。
もちろん他の子を押したりとか揉めたりとか(今までそういった事は無いですが)すれば、止めたりとかはするべきだと思いますし。
その場所の雰囲気にもよるかな、と思います。
-
りんご🍎
目ははなさないですよね⁉
私も同じです。完全に目をそらして話に夢中になる人もいますよね。
子供と二人の時は逆におもいっきり遊びますか?- 9月24日
-
パッチール
目は離した事ないです!
完全に子供を放っておいて親同士でお喋りとか、携帯に夢中とかは論外です。
1度、娘がちょっと年上の子に押されてこけてしまった事があって、娘は泣きもせずヘラヘラしてたんですが…
けっこう子供も親も多い場所で、その子の親はどの人っていうのはわかってたんですが、ド級のギャルみたいな人で(´・ω・`)
注意したかったけど、あまり関わりたくないし娘も笑ってるし、諦めちゃいました(>_<)
チキンな自分に嫌気がさします。
子供と2人の時はもちろんめっちゃ遊びますよー- 9月24日
-
りんご🍎
わかります❗うちそのパターンで泣いてしまい、親が全然気づいてくれない(笑) まぁいいんですけど、大ケガしてたら笑えませんよね❗私もチキンで相手によっては弱くなってしまいます😭お互いがんばりましょう。
- 9月24日
心響
私もママ友達と話はしながらも常に子供の様子は見ています。保育士だったからか、作業や違う人と話をしてても子供達を見るという職業病が出ているからかもしれないですが😢
手が出たり、怪我などに繋がれば注意しますが、おもちゃの取り合いは子供なら成長する過程で当たり前にある事ですし子供達の年齢によっても親の対応の仕方が変わってくると思います。子供をまるっきりほったらかしにしている人も支援センターでよく見かけて、『ここは親の出番でしょ!』とツッコミたくなる時もありますけどね😢
-
りんご🍎
プロからもそう思うことはあるんですねー。支援センターはほんと様々な人がいますよね。
- 9月24日
りんご🍎
ですよね❗ほっておくのってどうかとおもいますよね❗けどそういう意識が違う人といるとなんだか疲れちゃう(笑)なるべく避けますが。