妊娠・出産 飲み忘れたピルは続けて服用しても大丈夫ですか?新しいシートから始めた方がいいでしょうか? ピルの服用についてです! 今回は休薬期間が終わって 次のシートの1日目と2日目の2錠を連続で飲み忘れました💦その後気づいた時に2錠飲み、翌日に1錠飲みました。 この場合、そのまま服用を続ければ良いのでしょうか? それとも次の生理が来るのを待ち新しいシートから始めるべきでしょうか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 1 ピル 生理 服 M(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 元婦人科看護師です。休薬期間後の1日目2日目の飲み忘れならそんなに影響ないかと思います。そのまま飲み続けていいと思います。 8月17日 M コメントありがとうございます🥺🤎 本当ですか✨ ネットで調べると2日連続は意味が無いと出てきたので安心しました😭😭🤎 8月17日 ママリ🔰 内服途中(シートの2列目とか)だと2日(48時間以上)忘れちゃうと消退出血始まるかもしれませんが、休薬期間直後なのでそこまで影響しないんじゃないかなーと思いました。←内服経験あり✨ 8月18日 M 本当ですか✨ 避妊効果も持続されますかね?💦 8月18日 ママリ🔰 休薬直後であればまだ卵は出来てないので避妊効果はあると思います。 8月18日 M 本当ですか良かったです😭😭ありがとうございます🙇♂️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
コメントありがとうございます🥺🤎
本当ですか✨
ネットで調べると2日連続は意味が無いと出てきたので安心しました😭😭🤎
ママリ🔰
内服途中(シートの2列目とか)だと2日(48時間以上)忘れちゃうと消退出血始まるかもしれませんが、休薬期間直後なのでそこまで影響しないんじゃないかなーと思いました。←内服経験あり✨
M
本当ですか✨
避妊効果も持続されますかね?💦
ママリ🔰
休薬直後であればまだ卵は出来てないので避妊効果はあると思います。
M
本当ですか良かったです😭😭ありがとうございます🙇♂️