さらい
母子手帳は、持ち歩いていません
ちえすぴーむ
参考にならないかもですが…
私は母子手帳に保険証も診察券も乳児医療証も入れてます。
なくさないし、自分の持ち物も増えないし(^^;
まだお子さんが1人なら母子手帳だけ持って行けばいいのでラクですよ。子どもが増えると診察券どの子のだ!?って探す手間も省けますし(^^;
さらい
母子手帳は、持ち歩いていません
ちえすぴーむ
参考にならないかもですが…
私は母子手帳に保険証も診察券も乳児医療証も入れてます。
なくさないし、自分の持ち物も増えないし(^^;
まだお子さんが1人なら母子手帳だけ持って行けばいいのでラクですよ。子どもが増えると診察券どの子のだ!?って探す手間も省けますし(^^;
「子育て・グッズ」に関する質問
子供にAirTag持たせてる方いませんか? インスタで話題になってたので便利だと思って今日付けましたが、公園だとほぼ反応しないですね💭 パパが見守りしましたが、結構真後ろとかにいない限り更新しなくないですか? この…
来月3歳になります。 イヤイヤ期の終わりが見えません…。今日も外でひっくり返って泣くのを無理やり抱き上げて車に押し込みました。 ピーク時に比べたらマシにはなってきましたが、ゴールはいつですが😭先輩ママ達教えて…
小学校支援級にいきますが、これでよかったのかわかりません。 情緒級に決まりましたが、知的級の方が良かったのかなと悩んでいます。 ASD、ADHD、4歳の時軽度知的でした。 今月に療育手帳の更新があるので4歳以来発達検…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント