※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月3歳になります。イヤイヤ期の終わりが見えません…。今日も外でひっ…

来月3歳になります。
イヤイヤ期の終わりが見えません…。今日も外でひっくり返って泣くのを無理やり抱き上げて車に押し込みました。
ピーク時に比べたらマシにはなってきましたが、ゴールはいつですが😭先輩ママ達教えてください😭たすけて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変なところすみません😭
3歳半の今もまだあります😭
3歳に入ってからは反抗期みたいに、2歳の頃より明確な理由があってイヤイヤするというか、
また違ったイヤイヤ期です🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アーッ終わらないやつですね!!
    3歳までの我慢とかどこかで聞いたの全て忘れます😭😭身が持ちません!助けて!
    (教えて頂きありがとうございます😊)

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

脅すようですみません💦
3歳はまた次のフェーズって感じでした。
意味の分からないイヤイヤから、自我を持ったものに変わります。
言葉が伝わる分マシと思える人もいるかもしれませんが、言葉が使える分しっかり腹が立つ主張もしてきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フェーズ刻んでいくやつなんですか!?うちの子既にフェーズ5はいってますね!
    私も既に2歳とマジ口論してます。
    この先口で負かされた日には発狂しそうです。頑張ります。
    教えて頂きありがとうございます😭

• 1時間前