子供にAirTag持たせてる方いませんか?インスタで話題になってたので便利…
子供にAirTag持たせてる方いませんか?
インスタで話題になってたので便利だと思って今日付けましたが、公園だとほぼ反応しないですね💭
パパが見守りしましたが、結構真後ろとかにいない限り更新しなくないですか?
この感じだとテーマパークや商業施設でしか活用できない感じですかね、公園に数人程度だと効果を得られませんでした。
iPhoneユーザーじゃない人もいれば、設定ONにしてない人もいるので仕方ないことは承知ですが、ここまで反応悪いと使い勝手悪いなと感じてしまい💭💭
実際に使われてる方はどのような用途で使用してますか?
インスタで便利とか必要不可欠とか、大袈裟に書いて収入稼ぎしたいためですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a.
キッズケータイにつけて持たせてます!
キッズケータイの位置情報のやつ上手く登録できず挫折、オプションでもあったのでAirTagでいっかとなり😂
うちは小学生になって、子供だけで参加するイベントもあって、お迎えのタイミングをみたり、1人で電車乗って1駅ですが習い事行ってるので、逆方向の電車に乗ってないか、乗り過ごしてないか、その辺の確認に使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
持たせてます!あんまり使ってないですけど、そこそこ人が多い地域なのでわりと精度は高いです☺️
iPhoneから出ているやつではないのですが、AndroidとiPhoneどちらにも反応してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
東京住みですが、公園は反応悪かったです😞駅構内とか人が多いところなら反応するのでしょうね💦
それはAirTagではなく、また別の製品ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、iPhoneのではなく
タイルってやつだったと思います。- 31分前
はじめてのママリ🔰
キッズケータイがあれば常に反応してくれるから安心ですね!
やっぱり携帯ないと意味ないんですかね💭うちは腕に着けてるんですが、公園だと当然パパから離れて遊ぶのでその距離だと反応しなくて💦上が公園の外も車道もどこまでも行っちゃう子で、まだ目離せない月齢の下もいるから見失わないように付けたのに、意味ないなあと感じてしまいました😮💨
a.
キッズケータイなので結局周りにiPhoneの人いないと無意味です😂
細かい位置をリアルタイムで確認したいのであれば、AirTagはあんまりかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!キッズケータイ自体は検知してくれるものではないのですね!電車ならiPhoneユーザー誰かしらいそうだから検知してくれる確率高そうですよね✨️
みてねGPSも使ってたんですが、あれも時差あって微妙だったんですよね💦やっぱり正確な位置情報はどれも難しいですね😓