コメント
退会ユーザー
嫌がりますよね、、、。寝返りはじめたあたりから嫌がるようになり、必死でした😭自分の両手、両足フル活用、時にはバスタオルでちょっと巻いておむつ替えしてました😅
はじめてのママリ🔰
今2歳すぎなんですが、うちも嫌がる時は泣いて嫌がります😭
オムツ変えの時、自分のを触ろうとしてしまうので寝返り起き上がり防止でおもちゃ持たせてます💦
おもちゃに集中がいくので泣き止んでくれることもあります🤔
なのでこんなもんだと思っています!
-
はじめてママリ
2歳すぎても嫌がるんですね😭
自分のを触ろうとしますよね😖うつ伏せでうんちしてる時ついてるので、触らないでーってなります😱- 8月17日
nagi
娘もすごく暴れて大変すぎます😭結構な力で寝返りしようとするので😖
でも何か紛れるもの(娘はオムツやその辺のおもちゃになるもの)をもたせると大人しいので最近は何か持たせてます😶
-
はじめてママリ
そうですね!
何か渡すんですが、すぐ飽きてしまって😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りしようとして大変です😂
うんちの時は勘弁して〜😅って感じですよね😅
もうつかまり立ちするのでおしっこだけの時は立たせてますが、うんちの時はおもちゃ持たせたり歌ってます😂
-
はじめてママリ
うちもつかまり立ちするようになりました!もう少しで安定するので、たたせてかえるといいんですね😳
うんちのときおもちゃや歌を歌うんですが、すぐひっくりかえろうとするんです😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私たまに両足で押さえつけてさささーっとかえてます😂😂
- 8月17日
-
はじめてママリ
しますします😂
ただうんちのとき高確率で自分の服につきます😱- 8月17日
□emiyu□
わかります!力強いですよねー!
うちの子は袋やビニールの音が好きなので、お尻拭き持ってもらってます😁
お尻拭きも取り出しやすいです😂
-
はじめてママリ
力強すぎますよね!
すぐ飽きるので、めっちゃうんちしてる時拭く時間がなかなか稼げず😭- 8月17日
-
□emiyu□
ダイソーにお尻拭きの蓋で、ライオンのたてがみが回って気を引けるやつを後ろに貼ったりしてます☺️💕
くるくるするとカチカチなって短時間なら遊んでくれますよー!- 8月17日
-
はじめてママリ
そんなんあるんですね😆
行く機会があったらみてみます!
ありがとうございます💕- 8月17日
はじめてママリ
やっぱりそうですね😂
変える時だけじっとして欲しい…