子育て・グッズ 栃木県真岡市の認定こども園牧ヶ丘幼稚園 に通っている方いましたら是非コメントください! 栃木県真岡市の認定こども園 牧ヶ丘幼稚園 に通っている方いましたら 是非コメントください! 最終更新:2023年7月14日 お気に入り 認定こども園 幼稚園 栃木県 真岡市 みーちゃん(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 長男が通っていました。 8月18日 みーちゃん 結構人気の幼稚園ですか? 一歳児として来年4月から 入ろうと思ってるのですが… 園の雰囲気等と是非知りたいです! 8月18日 退会ユーザー マンモス園ですよ。 とりあえず人数は多いです。 先生よりも子供のが多いです。 雰囲気は悪くないと思います。 微妙な先生もいますが、良い先生もいます。 8月18日 みーちゃん なるほど! 何かに力入れてやってる!とかありますか?? 入れない場合も ありますかね? 2つの園に願書だした方がいいですかね? 8月18日 退会ユーザー 体操は外部から先生が来て週一くらいで教えてもらっていたりします。 あとは、幼稚園が終わった後に外部から先生が来て陸上教室もあります。 ちょっと忘れてしまいましたが、年中か年長くらいからワークも始まります。 年長ではひらがなの練習もあったり、、 年中からピアニカの購入。サッカーボールの購入もあります。 音楽も運動も勉強も満遍なくある感じかなと思います。 人気というか、、子供に対して先生の数が少ないので、、 どのくらい空きがあるか市役所に問い合わせてみるといいと思います。 年少~で20名ほどしか入れないって言っていたので、その下の子はもっと少ないかなと思います。 9月1日には願書出せるようにしないと難しい気がします。 8月18日 退会ユーザー 横から失礼します。 先生の数が少ないのは少し怖いですね。。 私も牧が丘気になってましたが他探してみます💦 8月18日 退会ユーザー 年少以下は1クラス先生2人とかいますが、年少~は1人ずつです。 年少~年長3クラスずつに増えました。 8月18日 みーちゃん 詳しくありがとうございます! もし 2つの園に申し込みして 2つの園とも入れた場合 自分で園に 他の園が決まったと連絡する感じでいいんですよね?? 認定子ども園は 市役所は最終の手続きのみで 他は園でやると市役所の方に言われてしまって。 8月18日 みーちゃん 認定子ども園希望ですか? 8月18日 退会ユーザー たぶん大丈夫だと思います。 うちの長男は幼稚園枠だったので保育園枠のそこら辺はちょっと分からなくて、、すみません。 8月18日 みーちゃん 了解致しました! ありがとうございます! 8月18日 退会ユーザー 牧が丘幼稚園 栃木 7月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
結構人気の幼稚園ですか?
一歳児として来年4月から
入ろうと思ってるのですが…
園の雰囲気等と是非知りたいです!
退会ユーザー
マンモス園ですよ。
とりあえず人数は多いです。
先生よりも子供のが多いです。
雰囲気は悪くないと思います。
微妙な先生もいますが、良い先生もいます。
みーちゃん
なるほど!
何かに力入れてやってる!とかありますか??
入れない場合も
ありますかね?
2つの園に願書だした方がいいですかね?
退会ユーザー
体操は外部から先生が来て週一くらいで教えてもらっていたりします。
あとは、幼稚園が終わった後に外部から先生が来て陸上教室もあります。
ちょっと忘れてしまいましたが、年中か年長くらいからワークも始まります。
年長ではひらがなの練習もあったり、、
年中からピアニカの購入。サッカーボールの購入もあります。
音楽も運動も勉強も満遍なくある感じかなと思います。
人気というか、、子供に対して先生の数が少ないので、、
どのくらい空きがあるか市役所に問い合わせてみるといいと思います。
年少~で20名ほどしか入れないって言っていたので、その下の子はもっと少ないかなと思います。
9月1日には願書出せるようにしないと難しい気がします。
退会ユーザー
横から失礼します。
先生の数が少ないのは少し怖いですね。。
私も牧が丘気になってましたが他探してみます💦
退会ユーザー
年少以下は1クラス先生2人とかいますが、年少~は1人ずつです。
年少~年長3クラスずつに増えました。
みーちゃん
詳しくありがとうございます!
もし
2つの園に申し込みして
2つの園とも入れた場合
自分で園に 他の園が決まったと連絡する感じでいいんですよね??
認定子ども園は
市役所は最終の手続きのみで
他は園でやると市役所の方に言われてしまって。
みーちゃん
認定子ども園希望ですか?
退会ユーザー
たぶん大丈夫だと思います。
うちの長男は幼稚園枠だったので保育園枠のそこら辺はちょっと分からなくて、、すみません。
みーちゃん
了解致しました!
ありがとうございます!