※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◆ことり◆
お出かけ

愚痴です。嫌な方はスルーしてください。熊本に住んでいます。今日、上…

愚痴です。嫌な方はスルーしてください。

熊本に住んでいます。

今日、上司が『石川に帰省したのでお土産です~』と、お土産を持ってきました。え?これだけ帰省するなと言われているのに、堂々と帰省したこと言っちゃうんだ…と、ドン引きしました。

ママ友でも、中部地方に帰省し、マスクできない子供を連れてテーマパークに行った人がいます。堂々とインスタでストーリーあげてました。

県内でも、同じくマスクが出来ない子供を連れて、人混みに行ってる人も多いです。マスクできる歳でもさせてない人もいます(特に病気など無い子)。

私は、コロナ禍が始まってから県を越えることは控えています。場合によっては病院受診ができないし、会社の規定により県境を越えるとRCR検査が必須だからです。

コロナ禍になり、県内だとしても、人混みは徹底的に避けています。上の子は必ずマスクさせます。コロナが増えている期間は、お出掛けしないし、買い物ですら子供は連れていきません(寝かしつけてから21時過ぎに買い物)。

こうやって自粛していない人をみると、必死で自粛している自分ってなんなんだろうって思います。我慢してない人達のせいでコロナは広まるのに…。私は子供達に我慢ばかりさせてしまって、自分はやりすぎているのか?マスクすれば人が少し多い場所に行っても問題ないのか?でも下の子はマスクできないので、やっぱりそこから移る可能性もあるし…私が気にしすぎなのかと不安になることもあります。

※夫婦はワクチン接種済ですが、媒体になることはあるため自粛を続けています

コメント

おこめ

私の知り合いも帰省といいながら
がっつり観光したり
海なし県なので帰省先で海を
楽しんでいたりを
堂々とストーリーをあげてて
モヤモヤしています😢

我が家も2年近く県外にでていなくて
田舎県なので余計行けるところもなく
子供に色々経験させてあげたいのですが
それもできず
不満の毎日を過ごしています。

お仕事などでの県外移動は仕方ない
と思いますが
それ以外は自粛するか
行くならせめて言わないでよって
感じですよね😭

• ◆ことり◆

◆ことり◆

同じ気持ちの方がいて、
    救われた気がします🥺

この差は何なんでしょうね😢💔💦

• 8月17日
mi

医療従事者、もしくはそれに近い方ですか?
最後の※の文章の接種済でも媒体になることがあるって、知らない人多いですよね。
打ったら終わりではないのに。

うちの職場にも(しかも医療従事者です)そういう人がいて、普通に県をまたいで旅行して、お土産を買ってきます。
そんなのいらないー!って思います😅

子供にこれだけ我慢させてるのに、我慢できない大人が多いですよね。

• ◆ことり◆

◆ことり◆

医療従事者でもなければ、かすってもいない者です🤣笑 医療従事者の方には頭が上がりません🙇‍♀️💦💦

そうなんですよね。『ワクチン打ったから帰省する』って人が多いですけど、媒体になるのにって思います🥺

ほんと子供がどれだけ我慢した生活を送っているのか…大人より自粛を守っているのに、楽しみを奪われるのは子供達です😢

• 8月17日