5ヶ月の男の子が原因不明の熱で入院中。検査は陰性で退院予定。同様の経験の方、体調変化はあったか?
5ヶ月の男の子なのですが、8/11〜39.0度の熱が出て入院していて、もう熱も下がり明日退院予定なのですが、先生に今回の熱は原因不明と言われました。血液検査をしCRPと白血球の数値が高かったので何らかの感染症ではあると思うが、RS、コロナ、髄膜炎、川崎病、肺炎など全て陰性でした。このまま退院出来るのは喜ばしいのですが、原因不明のままなのがすごく気になります。原因不明熱にかかったお子様いらっしゃいますか?治ってからなにか変わったことなどありませんでしたか?その後のお子様の体調などどうでしたでしょうか?
- ネガティブママ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
生後2日で38.5度〜39度の発熱があり、NICUに入院していましたが、原因不明でした😅
子供の熱って結構原因不明なことが多いですよね🤔
今、娘達が通っている保育園で流行っている夏風邪がCRPの数値が高くなり、3日以上の高熱が出るようです💦
退会ユーザー
原因不明の高熱が5日続くのが2回ほどありましたが2回とも原因不明でした💦特に何もなく元気です!
コメント