※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
子育て・グッズ

パパとママ以外しかダメでめちゃめちゃ人見知りの子いますか?!最初保育園行く時ギャン泣きだった子いますか?!

パパとママ以外しかダメでめちゃめちゃ人見知りの子いますか?!
最初保育園行く時ギャン泣きだった子いますか?!

コメント

あん

長女がパパママ以外ダメで入園当初大泣きでしたが1ヶ月くらいで慣れ、今では保育園大好きで人見知りもなくなりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

長女はママ以外ダメでした😅慣らし保育2ヶ月かかりましたが、今ではニコニコしながら保育園行ってます!

保育園に行ってないんですが、パパとママ以外全く駄目です😭誰でも近付いて来られるとこの世の終わりくらいギャン泣きします😵‍💫

エウル

生後半年くらいからパパママ以外ダメでした😫
ベビーカーで連れてて私が知らないおばさま等に話かけられただけでもギャン泣きでしたし、場所見知りもあり、慣れない場所に下すのもギャン泣きでした。

11ヶ月で保育園入った時も当然泣いてばかりでした😅
1ヶ月もせずに担任の先生には懐いてましたが、他の先生や道で会う知らない人はダメ。
でも入園して半年くらいすると徐々に大丈夫になり、2歳になる前には知らない人にも積極的に話しかけるようになりましたよ😉