※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家事・料理

昨日の夜炊いたお米を常温でそのままにしちゃってました💧朝気付いたんで…

昨日の夜炊いたお米を常温でそのままにしちゃってました💧
朝気付いたんですけどやはり食べない方がいいですかね?
神奈川県です。

コメント

りあ

常温で一晩おいてあったのなら、
この時期食中毒怖いですし私ならやめときます💦

ぽぽままん

わたしも念のためやめておきます🙏

ママリ

よく考えたらたまにうちしょっちゅう朝7時に炊いたご飯常温保存→21時にラップして冷凍とかしてました  同じくらいは置いてますよね😅💦 一応食べる時レンチンでかなり加熱するのでなんともなってはいませんが

はじめてのママリ🔰

私はよくやってしまって食べます、匂いとか粘り気がなければ…
腹壊したら自己責任で食べてます😅

ママリ🔰

涼しい日が続いてますし
匂い、見た目に変化なければ
大人で食べます!☺️

はな

夜涼しかったなら大丈夫じゃないですかね?
うちは朝炊いたご飯はエアコンついてる時や涼しい日は常温保存で夜食べてますよ!

さくら🍯

胃は強い方なので、小分けに冷凍して普通に食べてます笑
よっぽど臭いがキツかったら捨てますかね😵