※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

工作物を捨てさせるコツやセリフを教えてください!幼稚園や家で自分で考…

工作物を捨てさせるコツやセリフを教えてください!

幼稚園や家で自分で考えて作ったものや付録や幼児雑誌のもの全てです💦

捨てようかと言うと『頑張って作ったのに?😢』と言われて捨ててくれません😱

確かに色々考えて工夫して作ったのかもしれないですがその時作って遊ぶだけでその後はほったらかし…

こっそり捨ててるものもありますが全てこっそりは捨てられないですし😥

みなさんどうしてるか教えてください😭

コメント

ままち

もういっぱいだから忘れないように
写真撮ってもう捨てよ!ですね😗

しまののワンちゃん

ほったらかしにしてる時点で目の前で「捨てるね〜」ゴミ袋入れてます。
いちいち聞かないし、「きちんと片付けないでそこらへんに置いてるなら捨てるからね」とは常々言ってるので。

「なんで捨てるの?」って聞かれたら「邪魔だから」としか言ってません(笑)

にゃこ❤︎

置き場所決めて、そこに置ける(入る)だけ、、、と約束するのはどうですか?😆

家は皆の場所だから、増え続けると困っちゃうよ。ここは◯◯ちゃんの場所にするから、ここに入るだけにして欲しいな、、みたいな。。

ᩚあーちゃんᩚ

ダンボールにいるものいらないものを自分で分けてもらい、要らない方はすぐ捨てる、ものが増えたらまた同じように分けて捨てるを繰り返してると言う方が、以前勤めてた保育園の保護者様にいました