※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家事・料理

料理中に包丁で左人差し指をパックリ切ってしまいました人によっては血…

料理中に包丁で左人差し指をパックリ切ってしまいました
人によっては血がダメな方もいると思うので写真は載せませんでした
あまり痛みはありませんが結構傷が深く多分肉も見えてると思います
とりあえず軽く水で傷を流してから傷パワーワッドをキツめに巻きつけ止血してる感じですが
指先がジンジン、ドクドクしてる感覚があります
とりあえず様子見てみようと思いますが
ここまで深く包丁で切った事がないので大体何日くらい様子見た方がいいですか?
包丁で指先など切った時などどんな傷だったら病院を受診したらいいですか?
もし受診するなら何科に受診するべきか教えて欲しいです
包丁、又は家庭にある刃物等で怪我したことある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ビックリしましたね😭痛いですよね😭

縫う必要がなければ皮膚科で大丈夫です‼︎縫うなら形成外科です‼︎
化膿止めの塗り薬を一応もらった方がいいと思います🤔

まだ血が止まってない感じなら、痛いと思いますが傷の所をギュッと10分くらいおさえて止血した方がいいかと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

看護師です。

救急外来を受診してください😅
誰かしら外科系医師がいるはずなので、そちらで必要な処置をしてもらいましょう。
正直様子見で良いかどうかは傷を見てみないと分からないので、明日まで待って形成外科とかじゃなくて、今すぐGOです。