※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chia
妊娠・出産

真冬の新生児出産準備で短肌着と長肌着、どちらが必要か、枚数や外出時の洋服について教えてください。

1月後半出産予定なので真冬の新生児出産準備として買い揃えるものをそろそろ厳選していこうと思っています‼︎
肌着は短肌着の方が使うのでしょうか?
セット売りでも枚数が多かったりするものをよく見ます。
長肌着と短肌着どちらが使う頻度として多いのでしょうか?
また、何枚ずつくらい必要になりますか?
新生児期間は外出も少なくなるようなので肌着以外には洋服?として何をどの程度揃えましたか?
参考にさせてください(..>◡<..)

コメント

さっちゃんまま

うちは夏生まれなのであまり参考にならないかもしれませんが…
肌着は短肌着とコンビ肌着をよく使っています!足を動かすようになると長肌着ははだけてしまうので、使い勝手があまりよくありませんでした💦
枚数は短肌着を5着、長肌着を2着、コンビ肌着を2着用意していましたが、コンビ肌着はもう2着買い足しました(*^^*)
洋服は50〜70サイズのツーウェイオールを3着用意していて、新生児期はあまり着ませんでしたが今よく使っています!

• chia

chia

回答ありがとうございます( * ›ω‹ )
    なるほど( * ›ω‹ )枚数もわかりやすくありがとうございます!!コンビ肌着もチェックしてみます‼︎😊

• 9月24日