息子の病院での態度に夫が理解を示さず、辛い思いをした女性。夫婦関係に不安を感じています。
息子がものもらいができてしまい、仕事が終わってお迎えに行った後、眼科に受診してきました。
今日はいつものイヤイヤがひどく、駐車場に着いた時から行きたがらず、号泣し癇癪をおこしている息子を連れて行きました。
案の定、眼科で大声で泣き騒ぎ、走り回り、事務の人や看護師さん、他の患者さんから白い目で見られ、私のことも叩き、私の髪の毛やマスクを引っ張り、必死の思いで診察してもらいました。私も息子も汗だくで帰ってきました。
旦那が帰ってきた時、その話をしたら、「病院が嫌だったんだな…でも元気元気!!」と呑気なことを言っていて、私が「本当に大変だったんだから…」と言ったら、「もう何度もしつこいよ」と言われました。
私はただ、大変さを共感してもらいたかっただけなのに、話を聞いてもらいたかっただけなのに…何だか辛くて情けなくて涙が出てきました。
息子のイヤイヤ期の大変さが分かってない‼️
夫婦としてやっていく自信がなくなりました😢
- ひめ&そうママ(6歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずはお疲れ様でした😭大変でしたね😭
でも駐車場で嫌がっていたのにそれでも連れて行って偉いです!私なら帰っちゃいそうです💦
分かりますよー!!ただ共感してほしいだけなのに!!なんで男の人ってあんな能天気なんですかね?!
私が1日働きに出るから1日1人で見てみろ!って思います💢
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😢
大変でしたが、見てもらわないと、ものもらいが痛々しそうで…頑張りました😢
誰かもう一人助けが欲しかった位です。
旦那があまりにも呑気なので、「今度、一人で病院や買い物連れて行ってみて‼️」と言ってやりました。しばらく旦那とは口利きたくありません。
はじめてのママリ🔰
ご自身の大変さより息子さんを心配されて行くことを優先されたひめ&そうママさん偉いです!!
イヤイヤ期心身共にやられますよね😢
しかも大変さを分かってほしいのに、旦那がいる時はなぜかいつもよりお利口だったり…
旦那との温度差にイライラしますよね💢いら
ひめ&そうママ
ありがとうございます😆💕✨
偉くなんてないです。ただただ必死でした。
イヤイヤ期いつまで続くんですかね😢先が見えなくて、心身共にキツイです…。はじめてのママリ🔰さんのお子さんもイヤイヤ期ですか⁉️
そうなんです‼️ただ、分かってもらえたらいいんですけど、それすらできない旦那‼️
でも、旦那が見てる時はイヤイヤせずにお利口だったりするんですよね〰️。
はじめてのママリ🔰
うちは今上の子がもうすぐ5歳、下の子がもうすぐ1歳なんですが、下の子のイヤイヤ期に今から怯えてます😱笑
3歳になって言葉で色々伝えられるようになったりしてくると徐々に落ち着いてくると思います😊
きっと旦那さんの前ではお利口でひめ&そうママさんにはイヤイヤ発揮するのは大好きで甘えられる存在だからですよ😊
ひめ&そうママ
そうなんですね。上のお子さんはもうイヤイヤ期は大丈夫ですか??
上のお子さんのイヤイヤ期を知っているからこそ、下のお子さんのイヤイヤ期がいつ来るんだろう?という不安がありますよね😢
うちは、上の娘はイヤイヤ期がそんなになくて、手がかからなかったので、下の子に手を焼いています😢
はじめてのママリ🔰
息子はイヤイヤ期は過ぎましたが、4歳児の壁にぶち当たって絶賛反抗期中です😂😂
息子もよく聞くスーパーで床に寝そべるとかそういうことはなく、今思えばわりと楽な方だったと思います!それでも2.3歳は大変だった記憶があるので…💦
周りのお子さんも3歳過ぎるとだんだん落ち着いてくる印象です😊
うちは兄妹で下が女の子なので、気が強い女子になりそうだなーと今からビクビクです😅笑
ひめ&そうママ
返事が遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️💦💦
4歳の壁もあるんですね😢子育てはいつまで大変さが続くんですかね…。
3歳も過ぎたので段々落ち着いてくれるといいのですが…。
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
きっと過ぎれば今の辛さも思い出になるのでしょうが、今はそんな余裕ないですよね💦
イライラしすぎて怒ってばっかりですし、可愛いと思えないことも正直あります😢
でも寝顔を見ると今日も怒ってばっかでごめんねって思いますし、可愛い笑顔を見るとまた頑張れます🥰
ひめ&そうママ
朝から寝るまで怒ってばかりで、正直…可愛いと思える時の方が少ないです😢
でも、家事も仕事も子供の為…お互い大変な時期ですが、無理しない程度にほどほどに頑張りましょうね☺️