※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
妊娠・出産

マタニティマークは必要ないか悩んでいます。送り迎えや買い物、コロナで外出が少ないため、つける必要性がわかりません。他の方はどうしているか知りたいです。

マタニティマークのことですが、幼稚園に行ってるので送り迎えの時の外出、買い物、コロナなのでお出かけがさほどないのでマークつけなくてもいいですかね😅それとも上記の行動範囲くらいだけどつけてるよと言う方いますか?
仕事もリモートなので電車も乗らないし、自転車乗りますが、、🤔
幼稚園の送り迎えで気づかれるのもなんか言って欲しいアピールかと思われても嫌で。

コメント

ちゅーん

自転車なので万が一事故など何かあった時にいち早く気がついてもらえたらと思うので初期だけでもつけとくかもしれませんがお迎えの時は色々言われそうだし隠しちゃうかもしれません💦(笑)

みょうが

マタニティマークはママに何かあった時でもお腹の赤ちゃんを助けてもらう、気づいてもらうためのマークです。
なので私はつけた方がいいとは思います。
さすがに母子手帳交付されてからでいいとは思いますが💦
初期はお迎え時はカバンの内側に入れたりはしてましたよ〜
安定期まで不安ですし😅