※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

親が亡くなり空き家になった実家の整理をしたいのですが、片付けを便利…

親が亡くなり空き家になった実家の整理をしたいのですが、片付けを便利屋さんに頼んだことがある方いますか?

家の中にある家具や家電などすべて処分して空っぽの状態にしたいです🏘

また庭(小さな庭です)の雑草や木がジャングルみたいに伸びてしまってるので、草取りや伐採もお願いしたいなと思っています💦

もう自分だけでは手に負えず😢

片付け、草取り、どちらでも良いので利用したことがある方どんな感じだったか(費用や対応等…)何でも教えてもらえると嬉しいです✨

コメント

anela

ネットで調べれば沢山出てくるのでは?☺️

家の片付け業者、とかでその地域の業者さんが沢山出てくると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットでみてみたものの、具体的な費用があまり載っていなくて😢

問い合わせをするのが確実ですよね💦

• 8月17日

祖母が亡くなり3DKで写真やらいるものだけ先に回収してあと全部処分でって言って30万程かかったみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり結構かかりますよね💦
    参考になります!
    ありがとうございました😊

• 8月17日
       チョッピー

不動産屋です。そういうの込みでやってくれる所があると思いますよ。どちらにしても、新しくない中古で古家だと潰すので、、草むしりとか必要ないかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産屋さんでもやってくれる所があるんですね😳
    まったく知りませんでした。

まずは不動産屋さんに相談してみようかと思います✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちは一軒家、二階建て、2LDKで、19万円でした。