コメント

am
コメント失礼します。
私も元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
そろそろ子供が欲しいねと話していた時に浮気されました。
当時はショックでしたが、今思うと自分自身が仕事もしていて、子供がいない状況だったので離婚もスムーズにできたのかなと思っています。

NANAZO
お疲れ様です。
残念ですが、キャンセルは正解だと思います。
うちは不妊治療して子供を授かりました。
旦那がヘタレでプライドが高い性格なので、育児に関する説明を聞かず、育児に苦手意識を持ってしまい、娘は可愛いと思ってるのですが育児ほぼノータッチです。
気が向いた時に娘を愛でるのと、前の流れも知らずにダメ出しをしてくるだけです。
(離乳食を除く料理毎回と、掃除洗濯半分はやってくれますが、それが終わるとずっとゲームばっかです。)
旦那は子供好きで家事も好きなので、こんな状態になるとは産前想像できませんでした。
子供が可愛いので、不妊治療はやってよかったと思います。
ですが、産後寝不足に耐えつつ必死で初めての育児している状態では、好きとかそういうレベルではなく、協力関係を築けないと旦那とは一緒に生活するのが苦痛になります。
(ストレスで毎月喉の炎症を出してます。ペアローン組んでなかったらさっさと離婚したいです)
-
ぴょん
ありがとうございます😞
お疲れ様です。
夫婦が協力して生きていくのはこんなにも難しいとは
結婚を舐めていました…
何がどうなるかって
本当にわからないものですね…
ちなみに揉め事の原因はゲーム中の暴言、大声です。
子供ができれば変わるかな…と期待をしていましたが
私の精神が最近おかしくなってきてしまいました
お話聞いたら今回キャンセルして間違いではなかったなと思います😔😔- 8月16日
-
NANAZO
うちも旦那のたまに出てくる暴言や、趣味のサッカー観戦中の大声が結婚前から気になってました。
結婚したら、子供ができたら変わると思ってましたが変わらずです😱(世の中には変わる人もいるのかもしれませんが、うちは変わりませんでした)
暴言は子供の教育上やめてほしいのですが、本人はカッコいいとでも勘違いしているのか直さず(むしろダサい)
寝かしつけ中に隣の部屋でサッカーの試合をテレビで見て「うぉぉ!」とか叫んで娘がビクッとなったことが何度もあります。
(娘音に敏感ですぐ起きちゃうんですよね😭)
寝かしつけが大変なこと、娘が起きてかわいそうなことを伝えてもあまり変わりません。
娘が大きくなって、サッカー観戦の旦那を見てサッカー嫌いになるとかでもないと変わらないのかなと思いました。(それですら変わらないかもですが)
相手に100%を求めたら結婚なんて成立しないとも思いますが。。。
結婚って靴を買うのと同じと言われたことがあります。
履きづらい靴をずっと履くとしんどいですよね、それと同じだと。
うちは履いてるうちにフィットすると思いきや形状変わらずでした。
娘が大きくなって旦那のダメ出しをしたらスカッとするだろうなと思って生活しています。
無理せず、ご自身の心身をまず第一になさってくださいね。
ぴょんさんにとって結果的によい未来が訪れることをお祈りします。- 8月17日
ぴょん
そうだったんですね…
やはり子供が来てくれる前に
今の問題ときちんと向き合うべきですね
好きな気持ちがあるから
余計に辛いです😔