※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
家族・旦那

娘がRSになり昨日も殆ど寝ずの看病。ご飯も殆ど食べなくなり食べやすい…

娘がRSになり昨日も殆ど寝ずの看病。ご飯も殆ど食べなくなり食べやすいもの作りたいけど15分おきに泣いて起きる💦まだ洗濯もしてない。
旦那は21時に「ごめん先寝ていい?」と寝室へ。娘と私は一階の和室で寝ています。
寝かしつけの間にやっといてくれたのは頼んだ食器洗いとご飯の小分け…。確かに旦那は仕事で疲れているけれど…私は全然寝てないのに😢

普段色々やってくれる旦那ですが、ちょいちょいとこんな感じのことがあり心の小さな私はイライラ…しかし伝えることはできずモヤモヤが溜まってしまいます😭
休みも全く合わないので1人で育児してる気分で寂しいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

RS熱も出て機嫌も悪くなり大変ですよねー。一生懸命看病してるのに夫はまるで他人事。腹立ちますよねー。分かります😢😢でも口に出さないの本当に凄いです。
家事が終わらないのがイライラするのもお察しします。
洗濯やらの家事は今日しなくても問題ないですし、一旦もうやめたー!と諦めてみたらいかがでしょうか?大事なのは娘さんの体調です。それ以上にその娘ちゃんを看病するお母さんのコンディションは大切です。どうか無理なさらずに。手をとめて休んでください。
(旦那さんに当たらないの素晴らしい!私だったら小言言ってしまいそうだ‥)

• とん

とん

コメント見て涙がでました😢ありがとうございます😭イヤイヤ期も重なり日中2人でいるのもしんどいです😢娘の姿見て可哀想とは思いますがこちらもどこまで耐えられるか…😭

恐らく態度には出てると思います😂😂でも気付かないんですよね、うちのひと😂

今日はお言葉通りプリンでも食べて早めに寝ようと思います😭
    なんだか気持ちがスッとしました、ありがとうございます😊❤️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙂🙂少しでも気持ちが楽になったなら良かったです!私にも5歳の娘がいますが、RSに感染した時もイヤイヤ期も本当大変でしたのでお気持ちお察しします。そんな娘も今では普段かは色んなことを手伝ってくれて私が体調不良の時は気遣ってくれます。(正直夫より頼りになります。笑)
    とんさんももう少しです!
    娘がイヤイヤしてる時は私も同じようにイヤイヤしたらきょとんとして大人しくなりました。気がむいたらしてみてください⭐︎笑
    今晩は少しでもゆっくり休めもすように😉😉💤

• 8月16日
  • とん

とん

5歳の女の子、とっても頼りになりそうですね✨優しい娘さん…うちの子もそんな風に大きくなってほしいです☺️きっとあっという間ですね!!
    イヤイヤ返しやってみます😂アドバイスありがとうございます✨

• 8月17日