※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

娘の85cm/12kgでLサイズが小さく感じるならXLサイズを検討してもいいです。

オムツのXLサイズって体重どれくらいからサイズアップしましたか??

もうすぐ85cm/12キロの娘ですが、Lが少し小さいのかな?という気がしていてサイズアップしようか迷っています😶

コメント

rere

13キロ細身でブカブカな感じがしますBIGはまだ早い感じでした!
肉付きによるかもしれません(˚ଳ˚)

• マヨ

マヨ

肉付きはいい方です🤣
    13〜14キロくらいまでは粘ろうかなぁと思っているのですが……笑

• 8月16日
プーさん大好き

4歳の男の子ですが、104cm、16kg弱でLサイズいけてます🤭足回りもわりと細い感じですが、お腹に跡もあまりつかないでいけてますよー

• マヨ

マヨ

そうなんですね!
    オムツ何使ってますか??

• 8月16日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

マミーポコ、グーン、Genki使ってます😊

• 8月16日
  • マヨ

マヨ

他のオムツのLも試してみます!
    ありがとうございます🥰

• 8月16日

どこのオムツですか?

作りが小さめなメーカーなら12kgだとそろそろビッグにしてもいい頃だと思います。

• マヨ

マヨ

メリーズ使ってます!

• 8月16日

退会ユーザー

うちもメリーズで息子が今13kgですけど、次からビッグにする予定です!Lでもまだ履けるには履けるんですけど、たまに漏れるので😂

• 8月16日
ままり

1歳9ヶ月ごろから頻繁にお漏らしするようになって、サイズアップしてビッグ(XL)にしました😌

• マヨ

マヨ

そうなんですね!
    漏れはないのですが、そろそろアップしても良さげですね!

• 8月16日
  • ままり

ままり

ちなみに85センチ12.5キロぐらいだったと思います🤔

• 8月16日