※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が体を掻く原因に悩んでいます。保湿クリームを変えたいのですが、おすすめはありますか。

うちの3歳の息子最近よく身体を掻いていて、クリームがあってないのか…そもそも他の原因か?と悩んでいます。
保湿クリームは『ジョンソンベビーローション』を使っています。
夏は汗疹だったり、今の時期は虫刺されがかなり腫れてひどければ水ぶくれレベルでそれも痒そうです。(皮膚科で薬もらって塗布してます)
オムツも蒸れるからおしり赤く...肌が弱いからなのか水いぼ大量…(泣)
アトピーぽいかんじの湿疹とかはないんですが、そこらじゅう掻いています。
とりあえず保湿クリームを変えてみようと思っているのですがおすすめありますか?
定期で病院も受診しているので相談も検討中です

コメント

くまこ

皮膚科で保湿剤はくれないですか?
いつも皮膚科でヒルドイドもらってるのでそれで保湿してます。
息子は市販のものだと保湿力足りないのか?すぐカサカサして痒くなってしまいます💦

ちーたん

以前ジョンソンベビーローションをお試しでもらって使用したところ、保湿力が足りなかったみたいで肌が乾燥してしまった過去があります😭

元々はキュレルのローション乳液タイプを使っていて、戻したらすぐに乾燥もなくなりました。セラミドが合うようでしたら、夏でもそこまでベタベタしないので使いやすいかと思います♪